"Поддержать"
Новости
Все новости

Украинская экономика растёт быстрее российской в сферах ритейла, банков и промпроизводства

При том, что промышленность РФ получала все необходимое внимание от правительства, динамика производства в Украине в последние годы превышает российские показатели. А по обороту розничной торговли Украина стабильно впереди. Об этом пишет НВ.

Таким образом, заключает издание, хотя экономика РФ долгое время серьезно и опережала украинскую, сейчас Украина ударными темпами отыгрывает это отставание.
Так, к примеру, пандемия коронавируса ускорила развитие нескольких отраслей современной экономики. Среди них — сервисы доставки. И если в Украине объем рынка доставки в 2020‑м вырос, по подсчетам компании Glovo, в 6−7 раз, то в России, по данным издания Секрет фирмы, он набрал в весе всего 47 %.
А украинский рынок интернет-торговли, по данным группы компаний Evo, в 2020 году прибавил 41 %, при том что российский, как подсчитали в Российской ассоциации электронной коммуникации, — всего 18 %. В целом же украинский ритейл демонстрирует солидный рост последние несколько лет, а российский — падает.




Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость