Все новости

Как уберечь детей от превращения в "бесполезный класс"

Как отмечает The Guardian, недавно преподаватель Еврейского университета в Иерусалиме Ювал Ноа Харари отметил, что ИИ приведет к формированию «бесполезного класса».

«Когда современным учащимся исполнится 40-50 лет, все, что они изучали в школах и колледжах, будет нерелевантным. Чтобы иметь работу и не выпасть из реальности, нужно постоянно переизобретать себя снова и снова, быстрее и быстрее», — считает Харари.

По данным EdTechXGlobal и IBIS Capital, к 2020 году инвестиции в образование и обучение достигнут $252 млрд. Значительная часть этих средств пойдет на преобразование существующей образовательной модели, которая объективно устарела. Через 4 года только в Британии возникнет спрос на 2,3 млн сотрудников, обладающих цифровыми специальностями. При этом по статистике компании Intel, всего 10% школ предлагают хоть какое-то обучение работе с компьютером.

В этих условиях выигрышной может оказаться стратегия Google, которая запустила открытую образовательную платформу Project Bloks для обучения детей информатике с 5 лет.

Чтобы понять, как изменится рынок труда в ближайшие годы, можно ознакомиться с рейтингами профессий будущего. Среди них городские фермеры, наномедики, специалисты по голографической телепортации и ветеринары для роботов. Цениться будут социальные интеллект, гибкость, предпринимательская жилка и способность быстро и непрерывно обучаться.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты