» » » Как уберечь детей от превращения в "бесполезный класс"
Все новости

Как уберечь детей от превращения в "бесполезный класс"

Как отмечает The Guardian, недавно преподаватель Еврейского университета в Иерусалиме Ювал Ноа Харари отметил, что ИИ приведет к формированию «бесполезного класса».

«Когда современным учащимся исполнится 40-50 лет, все, что они изучали в школах и колледжах, будет нерелевантным. Чтобы иметь работу и не выпасть из реальности, нужно постоянно переизобретать себя снова и снова, быстрее и быстрее», — считает Харари.

По данным EdTechXGlobal и IBIS Capital, к 2020 году инвестиции в образование и обучение достигнут $252 млрд. Значительная часть этих средств пойдет на преобразование существующей образовательной модели, которая объективно устарела. Через 4 года только в Британии возникнет спрос на 2,3 млн сотрудников, обладающих цифровыми специальностями. При этом по статистике компании Intel, всего 10% школ предлагают хоть какое-то обучение работе с компьютером.

В этих условиях выигрышной может оказаться стратегия Google, которая запустила открытую образовательную платформу Project Bloks для обучения детей информатике с 5 лет.

Чтобы понять, как изменится рынок труда в ближайшие годы, можно ознакомиться с рейтингами профессий будущего. Среди них городские фермеры, наномедики, специалисты по голографической телепортации и ветеринары для роботов. Цениться будут социальные интеллект, гибкость, предпринимательская жилка и способность быстро и непрерывно обучаться.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем