» » Удивительные места Украины: Львов- специальный фоторепортаж. Часть 1

Удивительные места Украины: Львов- специальный фоторепортаж. Часть 1


О красоте Львова говорят все, кто хотя бы однажды там побывал. Но у каждого свой взгляд на этот необыкновенный старинный город, которые навевает размышления о давних временах, истории, взмахнувшей над ним своим крылом...

Наш добрый друг, добровольный участник проекта "Удивительные места Украины" Юрий Грицук увидел разный Львов: культурную столицу, город, умеющий отдохнуть и со вкусом повеселиться, город музыки и благоговейной тишины. Сегодня первая часть его фотоотчёта о путешествии.

Мы не даём специальных заданий нашим путешественникам: они самостоятельно выбирают то, что больше всего затронет их душу. В случае со Львовом получился город-память...

...Если отойти от шумных центральных улиц, от расслабляющего летнего зноя, то вдруг обнаруживаешь, что есть и другой Львов: с болью незабываемых утрат.

Я знаю, почему Юрий Грицук выбрал именно эти кадры - он из Горловки. Его родной город в оккупации, в его Донбассе погибли генерал Кульчицкий и оперный певец мирового уровня Василь Слипак. И кровавую рану в сердце тех, кто покинул донецкие города не из-за страха быть убитым, а не признав вторжения "русского мира", не залечить.

Юрий Грицук - кандидат технических наук, доцент, преподаватель Донбасской академии строительства и архитектуры. Она, хоть и не в полном составе, переехала из Макеевки в украинский Краматорск и уже третий год принимает студентов, туда и ездит Грицук на работу. А живут они с женой в Бахмуте (бывшем Артёмовске). В Горловке Юрия  Грицука хорошо знают с самой юности: он был когда-то капитаном юношеской команды "Что? Где? Когда?" знаменитого горловского клуба, потом тренировал вместе с Борисом Левиным юных знатоков, позже учил студентов. И никогда не мог подумать, что когда-то будет фотографировать могилы тех, кто погиб в Донбассе от рук российского агрессора.

Посмотрите на Львов его глазами. Пепел Донбасса стучит в наше сердце.

Александрина Кругленко, InfoKava
Фото: ©Юрий Грицук (Бахмут-Львов)
















Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация