Все новости

Bugatti создала собственную яхту. ФОТО


Новинка немецкой автомобилестроительной компании Bugatti Automobiles, получившая название Bugatti Niniette, разгоняется до максимальной скорости 70 километров в час. А всё лишь потому, что это совсем не автомобиль, а самая настоящая яхта. Яхта стоимостью в 2 миллиона долларов, позволить которую себе смогут лишь очень состоятельные люди.

Корпус стильной яхты практически целиком сделан из углеродного волокна с вкраплениями титана и экзотических пород древесины. Утончённость дизайнеров Bugatti чувствуется буквально в каждой детали и линии яхты. Вот уж, поистине, продукт, в котором высокие технологии граничат с искусством. Салон яхты разрабатывается дизайнерами компании индивидуально для каждого заказчика, с учётом всех его пожеланий и требований. А цена в 2 миллиона долларов, обозначенная чуть выше, это стоимость самой дешёвой комплектации яхты.


Читайте на Infokava.com: Автоконцерн Honda получил разрешение на продажу первого самолета HondaJet

Niniette способна разгоняться до максимальной скорости 43 мили в час (около 70 км/ч), что в шесть раз меньше скорости автомобиля Bugatti Veyron. Но, разумеется, спортивной яхте такие показатели просто ни к чему. Яхта будет выпускаться в трёх размерах. Средний размер, например, будет включать в себя два салона, комнату для гостей и помещение для команды. Такой вариант яхты обойдётся желающим в 3,52 миллиона долларов. В создании этого нового продукта компании Bugatti помогал Палмер Джонсон, всемирно известный производитель яхт.

Вы спросите, зачем Bugatti выпускать яхту? Ответ напрашивается лишь один: потому что они могут себе это позволить. Несмотря на трудности, с которыми не так давно столкнулся концерн Volkswagen на территории США, бывшая французская компания чувствует себя под крылом своего немецкого начальства уверенно, как никогда. В данный момент инженеры и дизайнеры компании активно работают над новым автомобилем Chiron, который должен стать достойным наследником Veyron. Ну а в свободное время они, как мы с вами видим, позволяют себе создавать другие, не менее прекрасные произведения.

По материалам: hi-news
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились