"Поддержать"
Новости
Все новости

УПЦ МП объявила о независимости от РПЦ

Собор УПЦ официально осудил российскую агрессию и призвал РФ прекратить войну

В пятницу, 27 мая, Собор Украинской Православной Церкви принял решение о полной самостоятельности и независимости от РПЦ. Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Собор, состоявшийся в Киеве, рассмотрел вопросы церковной жизни, возникшие в результате военной агрессии РФ против Украины и принял ряд важных решений.

Собор осудил войну и выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла по поводу войны в Украине.

«Собор принял соответствующие дополнения и изменения в Устав об управлении Украинской Православной Церкви, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской Православной Церкви», – говорится в сообщении.

В то же время Собор обратился к властям Украины и РФ с просьбой «продолжать переговорный процесс, чтобы остановить кровопролитие».

Во второй части своего обращения УПЦ заявляет об «отсутствии единства в украинском православии». Священнослужители жалуются на якобы «силовые захваты храмов и принудительные переводы приходов». Поэтому представители УПЦ призывают духовенство с ПЦУ к диалогу.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость