"Поддержать"
Новости
Все новости

Что изменилось в регистрации ООО в связи с военным положением?

Что изменилось в регистрации ООО в связи с военным положением?

В этой статье вы узнаете, какие изменения есть в порядке регистрации общества с ограниченной ответственностью в связи с военным положением в Украине.

Военное положение — это особый правовой режим, в связи с чем вводятся определенные ограничения. Несмотря на это, государственные органы и бизнес в Украине стараются максимально обеспечить бесперебойную работу.

На сегодняшний день уже Верховная Рада приняла ряд законопроектов, которые регулируют отдельные сферы правоотношений, в частности, о порядке предоставления финансовой, налоговой отчетности, уплаты налогов, проведения проверок контролирующими органами.

Изменений относительно процедуры государственной регистрации субъектов хозяйствования пока нет. Поэтому если вы хотите зарегистрировать ТОВ, вы можете сделать это вот здесь

Как происходит регистрация ООО?

Пока все осталось неизменным и регистрация нового субъекта хозяйствования происходит в следующем порядке:

  • выполнение организационных задач (определение размера уставного капитала, состава участников, выбор наименования общества с ограниченной ответственностью);
  • определение вида экономической деятельности;
  • разработка устава;
  • подготовка пакета документов и направление государственному регистратору;
  • получение выписки из ЕГР.

Еще проще сегодня сделать все в онлайн-режиме и получить документ, подтверждающий регистрацию ООО (выписку из реестра) в электронном виде.

Онлайн регистрация не дает 100% гарантии, что вы без проблем создадите фирму. Поэтому лучше это поручить юристам, предоставляющим такие услуги «под ключ».

Отдельного внимания зависит выбор места регистрации и юридического адреса. Сегодня нужно выбирать безопасный, проверенный и надежный юридический адрес при регистрации ООО, что можно сделать здесь https://barrister.ua/uslugi/yuridicheskie-adresa.

Какие документы потребуются?

Пакет документов также остался неизменным, но он отличается для граждан Украины и нерезидентов. Обязательно потребуются:

  1. Паспорт.
  2. Идентификационный код.
  3. Протокол учредительного собрания.
  4. Устав.
  5. Данные о бенефициарных собственниках.
  6. Заполненная регистрационная карточка (по утвержденной форме).

Бизнес — это всегда риск, особенно в нынешнее время. Поэтому если вы приняли решение зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью на территории Украины, поручите выполнение этой задачи профессионалам.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость