Новости
Все новости

На что обратить внимание при покупке смесителя в ванную?

Условия в ванной комнате требуют особого внимания к выбору интерьерных элементов и комплектующих. Особенно тщательно стоит выбирать смесители. Смесители от «Mirad» в Ровно (https://mirad.com.ua/ru/catalog/zmisuvaci) имеют различную конфигурацию и качество, устанавливаются на раковину или на ванну, различаются по принципу работы. Поэтому выбор модели, которая будет подходить для конкретного случая, требует предварительной подготовки.

Основные отличия смесителей в ванную

Есть 2 основных фактора, по которым различают смесители. Первым является место расположения. В зависимости от этого выделяют такие разновидности:

  1. Смесители на бортик ванны или плиточное основание. В моделях из акрила чаще всего выделяется специальное место для монтажа данного аксессуара. Стальные емкости оснащаются таким образом значительно реже. Основным преимуществом конструкции является скрытый душевой шланг, который в неиспользуемом состоянии прячется под бортик ванны. Есть и заметный минус – постоянное движение гибкой трубки в специальном отверстии сокращает срок ее службы.
  2. Настенные варианты. Наиболее универсальная конструкция, которая будет подходить в любой интерьер. Стандартизация габаритов в данном случае помогает проще и быстрее подобрать замену оптимального качества в случае необходимости.
  3. Внутристенный монтаж. В таком исполнении все детали смесителя и душа скрываются в стене. Эстетически наиболее привлекательное решение, однако, требует произвести большой объем работ.

Вторым критерием для различия моделей служит тип излива. Он может быть статичным или поворотным. В подвижном исполнении позволяет использовать один смеситель для ванны и раковины. В связи с этим такие модели имеют увеличенную длину. Решение менее практично, чем фиксированное, поскольку подвижные части быстрее истираются и выходят из строя. Также длинный излив может стать помехой и снизить комфорт принятия ванны.

Виды смесителей и их функциональность

Функциональный дизайн смесителей представлен несколькими вариациями:

  1. Вентильные. Представлены парными кранами с керамическими или резиновыми уплотнителями. Простота конструкции позволяет быстро устанавливать и ремонтировать модель. Также это обеспечивает лучший срок службы при существенной смене напора. Минусом вентильного крана становится высокий расход воды, что вызвано долгой регулировкой оптимальной температуры.
  2. Шаровые или однорычажные. Регулировка в данном случае занимает минимум времени, однако сама конструкция плохо переносит некачественную воду. Поэтому перед тем, как устанавливать такой смеситель, рекомендуется монтировать фильтры.
  3. Термостаты. Наиболее современное исполнение, с добавлением узла, самостоятельно регулирующего температуру и напор подаваемой воды. Модель экономична, удобна и исключает ожоги о горячий излив при принятии ванны. Также требуют фильтрации и обладают достаточно высокой стоимостью.

Выбор зависит от потребностей. Если бюджет неограничен, то лучший вариант – термостат. В противном случае функциональность и стоимость детали подбирается индивидуально.

На что обращать внимание в первую очередь

Первое, что подлежит выбору – оптимальный способ крепления смесителя. Выделяют несколько вариантов:

  • вертикальный монтаж в раковину;
  • горизонтальный – в стену;
  • напольный – с подведенными по полу коммуникациями;
  • врезной в борт ванны или раковины.

Также в Ровно популярно скрытое крепление, при котором трубки и шланги прячутся за бортиками ванны или в специальном коробе.

Важным моментом является и способ регулировки горячего и холодного напора. Это может быть классический вентиль, шаровой механизм, термостат или сенсор. Выбор зависит от материального состояния, общего дизайна комнаты и функциональных предпочтений.

Правильный выбор смесителя «Mirad» для ванной комнаты – процесс, которому стоит уделить внимание. Он требует предварительного планирования, подготовки труб и основания. Если все сделано правильно – принимать ванну будет удобно и легко.



Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость