Новости
Все новости

Аварии дня: утечка аммиака в Винницкой области и взрыв на Бурштынской ТЭС

Аварии дня: утечка аммиака в Винницкой области и взрыв на Бурштынской ТЭС

На Иванофранковщине произошел взрыв на ТЭС, а в Винницкой области спасатели ликвидируют последствия утечки аммиака из железнодорожной цистерны. Ситуация контролируется, сообщают в ГСЧС.

“Сегодня, около 9:05 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в городе Немиров на Соборной улице ощущается резкий запах аммиака. Спасатели выяснили, что в результате разгерметизации заливной горловины железнодорожной цистерны на одном из местных предприятий продолжается утечка безводного аммиака”, — говорится в сообщении.
Сообщается, что сразу были приняты меры для предотвращения распространения облака.
“На месте происшествия проведена эвакуация людей (с учетом возможного направления движения облака), продолжается откачка аммиака из цистерны. Осуществляется осаждение паров газа с использования распыленных водных струй", - отмечается в сообщении.
К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены 32 человека личного состава и 8 единиц техники.
“На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС, отделение радиационной, химической и биологической защиты. Ситуация контролируемая", - информирует ГСЧС.
* * *
На Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области произошел взрыв. На работу станции, как отмечается, это не повлияло. ГСЧС отмечает, что госпитализировали пять человек, в ОГА сообщают о 4 пострадавших, двое из них в тяжелом состоянии с термическими ожогами.

Источник: УНН


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость