"Поддержать"
Новости
Все новости

Новые возможности для украинского бизнеса: инвестиционный план Восточного партнерства

Новые возможности для украинского бизнеса: инвестиционный план Восточного партнерства

Экономический и инвестиционный план Восточного партнерства создаст новые рабочие места и возможности украинского бизнеса. Как передает Укринформ со ссылкой на МИД, об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил во время встречи в Брюсселе с комиссаром Европейского Союза по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи.

"Ключевой темой переговоров стал Экономический и инвестиционный план Восточного партнерства, который создаст новые возможности для экономики Украины и украинского бизнеса", - говорится в сообщении.
Собеседники обсудили ключевые проекты, которые инвестиционный план ЕС позволит воплотить в Украине, а это поддержка 100 тысяч малых и средних украинских предприятий, развитие инновационной и конкурентоспособной экономики, дополнительные возможности развития более 10 тысяч мелких фермерских хозяйств, экономическая трансформация сельских районов, модернизация пунктов пересечения границы, ускорение цифровой трансформации и модернизация общедоступной IТ-инфраструктуры, повышение энергоэффективности и поддержка производства в Украине "зеленого" водорода.
По словам Кулебы, экономический и инвестиционный план "Восточного партнерства" позволит привлечь в Украину масштабные европейские инвестиции.
“На фоне пандемии COVID-19 мы работаем над тем, чтобы поддержать малый и средний бизнес, создать дополнительные возможности для мелких фермеров, модернизировать нашу инфраструктуру, энергетику и экономику. Мы можем достичь этих целей благодаря такому амбициозному плану, и мы благодарны ЕС за готовность развивать инвестиционное сотрудничество с Украиной”, - подчеркнул он.
Министр пригласил еврокомиссара посетить Украину для обсуждения деталей реализации этих и других проектов.
"Воплощение проектов этого инвестиционного плана принесет положительные и ощутимые результаты для граждан Украины, предпринимателей, фермеров, малых и средних бизнесов, создаст новые рабочие места и увеличит поступления в украинский бюджет", - подчеркнул он.
Кроме того, стороны уделили особое внимание укреплению энергетической безопасности Украины и Европы в целом.
Экономический и инвестиционный план Восточного партнерства - план ЕС по дальнейшему сотрудничеству со странами Восточного партнерства, который подкрепляется инвестиционным пакетом в размере 2,3 млрд евро в виде грантов, гарантий и смешанных инструментов, с возможностью привлечь до 17 млрд евро публичных и частных инвестиций.
Он включает в себя развитие торговли, создание новых рабочих мест, инвестиции в инфраструктуру, усиление демократических институтов и верховенства права, поддержку "зеленого" и цифрового перехода, продвижение идей справедливого общества с гендерным равенством и инклюзивностью.
Это должно способствовать восстановлению после эпидемии COVID-19 и усилению устойчивости стран Восточного партнерства в долгосрочной перспективе.
Экономический и инвестиционный план Восточного партнерства является одной из тем обсуждения в преддверии предстоящего саммита "Восточного партнерства" в декабре 2021 года.
Министр иностранных дел Кулеба во время встречи в Брюсселе с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани и вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску заявил, что Ассоциированное трио представит стратегическое видение дальнейшего взаимодействия с ЕС на саммите Восточного партнерства в декабре.



Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме