Новости
Все новости

Уголь для генерации энергии будет: его импортируют из Польши, Казахстана и ЮАР

23:30, 01 ноя 2021
260

У Украины на ноябрь уже есть контракты на поставку угля из Польши, Казахстана и Южно-Африканской Республики, заявил первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко.

"Государственная компания Центрэнерго планирует импортировать из этих стран около 200 тысяч тонн угля. Также ведутся переговоры с поставщиками из Соединенных Штатов Америки", — сказал Власенко.
Доля импорта угля вырастет по сравнению с октябрем, однако работу тепловой генерации в большинстве своем обеспечивает украинский уголь.
"Работа нашей тепловой генерации обеспечивается преимущественно украинским углем. В октябре на теплоэлектростанции поступило более 1,1 млн тонн угля собственной добычи. Это составляет 85% от общего снабжения", – отметил замминистра.
Власенко также отметил, что в следующем месяце планируется увеличить поставки отечественного угля до 1,4 млн тонн.
"Минэнерго в ежедневном режиме контролирует поступление и срабатывание угля на тепловых электростанциях. По состоянию на 29 октября в работе – 35 тепловых энергоблоков и 11 атомных. Уголь поступает на тепловые электростанции достаточно ритмично, чтобы обеспечить бесперебойную работу генерации", — говорится в сообщении.
11 октября в ДТЭК заявляли, что покупку угля для украинской генерации на внешних рынках может усложнить Китай, который скупает уголь у традиционных импортеров Украины, России и Казахстана.
28 октября Министерство энергетики сообщило, что Украина планирует увеличить вдвое импорт угля в ноябре. С 1 ноября Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину.


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость