Новости
Все новости

История зажигалок Zippo - почему они так ценятся?

16:29, 22 сен 2021
524

Зажигалки Zippo уже давно стали знаковым символом среди зажигалок. Курильщики во всем мире доверяют продукции американского производителя за счет ее надежности, универсальности и долговечности. На протяжении многих лет зажигалки этого производителя показывались в тысячах фильмов, телешоу и театральных постановках. Даже созданы клубы и организации, чтобы прославить ее историю и повысить ее коллекционируемость.

Интернет-магазин https://duda.com.ua/ является одним из поставщиков зажигалок Zippo. Экспертам интернет-магазина известна популярность этих девайсов. Пришло время поближе познакомиться с историей этого американского гиганта в курительной индустрии.

Подробнее об истории Zippo

Производственная компания Zippo была основана в 1932 году в разгар одного из самых мрачных периодов Америки - Великой депрессии. Хотя с коммерческой точки зрения создавать компанию в разгар мирового экономического коллапса крайне непрактично, бренд Zippo продолжал развиваться благодаря практичности и доступности своего продукта.

Основателю компании - Джордж Дж. Блейсделлу неожиданно пришла идея создания зажигалки. Он был в загородном клубе и наблюдал, как один из его друзей изо всех сил пытался использовать громоздкую зажигалку. Блейсделл заметил, что его зажигалка, произведенная в Австрии, хорошо себя зарекомендовала в ветреную погоду из-за ее характерной конструкции дымохода, но обнаружил, что она не слишком привлекательна эстетически и ее конструкция неэффективна. Для использования приходилось задействовать обе руки.

Блейсделлу удалось получить исключительные права в США у австрийского производителя зажигалок и начать эксперименты с новым дизайном в мастерской, которую он арендовал за 10 долларов в месяц. Целью было создани зажигалки, которая была бы эстетичной, надежной и простой в использовании. Блейсделл и его команда из трех человек начали работу над созданием более легкой конструкции. Он сохранил дизайн зажигалки австрийского производства, поскольку он защищал пламя, но разработал небольшой прямоугольный корпус с откидной крышкой, позволяющей пользователю открывать аксессуар одной рукой.

Название Zippo было придумано Блейсделлом, потому что ему нравилось звучание слова «молния», и он экспериментировал с различными вариациями. Первые зажигалки были проданы по 1,95 доллара за штуку и подкреплены безоговорочной пожизненной гарантией. Благодаря конструкции, зажигалки Zippo могут работать в суровых погодных условиях и в различных климатических условиях. Сегодня эти зажигалки по-прежнему популярны и пользуются огромным спросом среди покупателей. История продолжается и бренд следует своим многолетним традициям.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость