Новости
Все новости

Талибы входят во вкус власти: покорение Панджшера, этнические чистки, запреты женщинам

Талибы покорили последнюю провинцию Афганистана, формируют новое правительство и ужесточают политику в отношении женщин. Об этом заместитель главы комиссии “Талибана” по культуре Ахмадулла Васик заявил изданию The Guardian.

Мятежным жителям Панджшера, а это в основном таджики, талибы дали три дня, чтобы покинуть свои дома. Люди уезжают из Афганистана, на дорогах непреодолимые пробки. Но есть и те, кто уходит в горы и присоединяется к силам сопротивления, чтобы вести  против талибов партизанскую войну.
Не согласным с новой властью во всех провинциях и в городах, талибы тоже пока еще дают возможность уехать. Аэропорт Кабула снова работает. Тысячи семей покидают афганистан, поскольку не верят в какие либо демократические послабления и в то, что талибы хоть немного изменятся. 
Женщинам уже практически запрещено выходить из дому и запрещено заниматься спортом.
“Я не думаю, что женщинам будет разрешено играть в крикет, потому что им необязательно играть в крикет. Они могут столкнуться с ситуацией, когда их лицо и тело не будут закрыты. Это эра СМИ, будут появляться фото и видео, а люди будут их смотреть. Ислам и Исламский Эмират не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься спортом”, — заявил Ахмадулла Васик.
Васик также заявил, что правительство не пойдет на компромиссы в этом вопросе и не предаст “исламские ценности”. По его словам, женщины имеют право выходить на улицу только по необходимости, а спорт необходимостью не является.
Учиться еще пока разрешено, однако только в никабе и только в особых помещениях университетов, отведенных специально для женщин. Если дополнительного помещения нет, должна быть разделяющая аудиторию занавеска. Преподавать женщинам имеют право только женщины или старые, тихие мужчины. 
Одиноких женщин, которые не хотят выходить замуж за тех, за кого приказывают священники, наказывают.
Руководители Талибана все еще не сформировали правительство. О том, что оно должно отражать этническое разнообразие страны и учитывать гендерный аспект, они предпочитают пока молчать, несмотря на предупреждения и ультиматумы от стран большой семерки.



Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость