Новости
Все новости

Что собирается подписать Зеленский в гостях у Байдена: безопасность, наука, космос

17:00, 29 июл 2021
286

Заместитель руководителя ОПГ Роман Машовец обсудил с атташе по вопросам армии и обороны Бриттани Стюарт и представителями посольства США ход оборонных реформ в Украине, а также на встрече договорились подписать три документа во время визита Владимира Зеленского, сообщает Офис президента.

Машовец обсудил завершения обработки трех двусторонних документов по оборонному партнерству, проектов в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки, а также сотрудничеству в космической отрасли.
Американская сторона выразила готовность обеспечить подписание указанных документов в рамках визита Главы Украинского государства в Вашингтон.
На встрече также обсуждали проведение оборонных реформ в Украине, разграничение полномочий между Минобороны и Генштабом, оптимизации органов Напомним: на сайте Белого дома сообщили, что президент США Джо Байден ждет украинского коллегу Владимира Зеленского в Вашингтоне 30 августа, а американский Сенат недоволен позицией Байдена и требует пересмотра решений по Северному потоку-2.


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость