Новости
Все новости

"Москитный флот": США и Великобритания помогают Украине не потерять моря

19:00, 15 июл 2021
315

В следующем году в Украине может появиться свой "москитный флот", в котором будут задействованы корабли, которые передадут США и Великобритания. Об этом во время Конференции реформ в Украине сообщил министр обороны Андрей Таран, передает УНН.
"Очень скоро, я уверен, не позже следующего года у нас будет, с помощью Соединенных Штатов и Великобритании, несколько маленьких кораблей "москитного флота", но с настоящими боевыми возможностями: с современными противокорабельным ракетами, средствами противоэлектронной борьбы, которые позволят нам представлять определенную угрозу российским морским силам", - заявил Таран.
По словам министра обороны, Украина будет пытаться дать "москитам" современные боевые возможности. В частности, Таран отметил, что желает в следующем году увидеть во флоте "минимум противокорабельные ракеты, которые будут установлены на этих малых кораблях". Он отметил, что приобретенные противокорабельные ракеты могут быть установлены на корвет, который для Украины сооружают в Турции.
Таран также добавил, что на сегодняшний день Украина не имеет оружия, которое могло бы остановить наступление России с моря.
В 2022 году США начнут передачу Украине боевых катеров Mark VI.


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость