Новости
Все новости

Страны G7 объявили о поставках вакцин Pfizer более бедным странам

16:00, 15 июн 2021
363

Лидеры "Группы семи" в коммюнике по итогам саммита в Великобритании объявили о старте кампании по поставкам 1 миллиарда доз вакцины от COVID-19 более бедным странам в следующем году, сообщает Bloomberg.

По данным американских СМИ, президент США Джо Байден намерен пожертвовать 500 млн доз вакцины Pfizer в около 92 страны мира в следующие два года - 200 млн доз в этом году, а другие 300 - в первой половине следующего.
Компания Pfizer будет продавать эти дозы Соединенным Штатам по некоммерческой цене, говорится в сообщении.

* * *

Европейский Союз и США намерены превратить COVID-19 на факт истории и создать условия для вакцинации против коронавируса двух третей мирового населения до конца 2022 года. Об этом в Брюсселе во время пресс конференции по итогам саммита ЕС-США заявил президент Европейского совета Шарль Мишель.
«Мы были единственными в намерении отправить COVID-19 в исторические книги, но для этого существует только один путь - международное сотрудничество и обеспечение доступа к вакцинам всего населения планеты. Мы можем сделать это четырьмя способами. Первый - это экспорт, второй - с помощью COVAX, третий - путем дотаций вакцин и четвертый - через развитие их производственных возможностей. Наша цель является четкой - мы хотим вакцинировать по крайней мере две трети мирового населения до конца 2022 », - отметил Мишель.



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость