Новости
Все новости

Зеленский созывает СНБО, на Донбассе подорвалось авто военных

22:30, 27 апр 2021
672

На Донбассе подорвалось военное авто, погиб военный. Зеленский был с рабочей поездкой в Херсонской области, где проверял военные позиции, расположенные возле оккупированного Крыма. Поэтому решил созвать СНБО из-за ситуации безопасности. Об этом штаб ООС сообщает в Facebook.

* * *
На фронте 27 апреля на неизвестном взрывном устройстве подорвался военный автомобиль. Произошло это в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Пока неизвестно, в каком именно населенном пункте это произошло.
Один военный получил травмы несовместимые с жизнью, еще 3 – получили боевые травмирования. Военных доставили в больницу и оказали надлежащую медицинскую помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное.
* * *
Владимир Зеленский поехал с рабочим визитом в Херсонскую область. Он побывал на военных позициях, расположенных возле оккупированного Крыма.
Зеленского ознакомили с оперативной обстановкой и системой укреплений. Также президент имел возможность осмотреть блиндаж и окопы. Военным президент привез приборы ночного видения и тепловизоры.

Зеленский на Херсонщине подчеркнул, что войска должны быть начеку. 
"Мы не можем гарантировать на 100%, что российские войска не вернутся. Мы все же поддерживаем решение отвести войска от границ с Украиной", – заявил президент.
* * *
Президент также сказал, что минские договоренности должны быть модернизированыВ Украине рассматривается возможность расширить нормандский формат или создать параллельный – "с мощными игроками". 
"Я считаю, что "Минск" должен быть гибким. Никто не говорит, что нужно закрывать "Минск". Но считаю, что несколько пунктов должны быть обновлены", – отметил Зеленский.
* * *
После того, как Зеленский побывал на позициях военных на Херсонщине, он провел совещание по ситуации на границе с оккупированным Крымом. Речь шла о ситуации безопасности, в частности в Херсонской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях.
На совещании обсудили то, насколько готовы военные силы Украины отреагировать на обострение в регионе.
По его завершению президент поручил секретарю СНБО Алексею Данилову подготовить в ближайшее время заседание Совета национальной безопасности и обороны. 


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость