Все новости

С 1 сентября Нацбанк меняет содержание смс о кредитном лимите и собственных средствах на картах

Как сообщила пресс служба национального регулятора, в Национальный банк продолжают поступать обращения граждан относительно непонятного смс-информирования: когда банки присылают клиентам сообщение об остатке на счете, вот только этот остаток формируется не только из собственных средств, но и кредитного лимита. В результате клиенты не понимают, сколько фактически средств осталось на счете и, соответственно, могут воспользоваться кредитными средствами, даже не осознавая этого.
С 1 сентября 2020 заработают требования регулятора к раскрытию полной информации об услугах в рекламе и на сайтах банков. Среди прочего банки будут обязаны четко информировать клиентов в смс-сообщениях, интернет-банкинге, мессенджере или электронной почте (в зависимости от того, какой канал связи выбрал потребитель) о сумме средств на текущем счете клиента и отдельно о размере кредитного лимита его карточки.
Также банки будут обязаны своевременно сообщать своим клиентам об установлении, увеличении или уменьшении кредитных лимитов путем смс-информирования или при помощи других каналов коммуникаций, которые выбрал клиент.
Эти и другие требования предусмотрены постановлением Правления Национального банка Украины от 14 мая 2020 № 62 "Об утверждении изменений в Положение об информационном обеспечении банками клиентов ьансковских и других финансовых услуг".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений