Новости
Все новости

Экран для проектора: советы по выбору проекционного экрана

Проекторы сегодня используются для разных целей. Ими люди пользуются в офисах и учебных заведениях для проведения занятий и презентаций. Покупают их и для дома, в качестве домашнего кинотеатра.

В офисах как альтернативу экрану можно использовать офисные доски и флипчарты, для домашних просмотров лучше выбрать хороший экран.

Какой материал для экрана проектора самый лучший?

Существуют экраны виниловые и текстильные. Вопрос в том, какой из них лучше выбрать?

  • Текстиль достаточно прочный, стойкий к износу. Цена его ниже, чем винилового.
  • Виниловое полотно в свою очередь обеспечивает более качественную и четкую картинку. Но оно дороже. Оптимальный проекционный экран имеет белый цвет и матовую поверхность. Он хорошо рассеивает свет и имеет хороший угол обзора.

Если проектор достаточно мощный, классический белый холст можно заменить серым. Он отличается высокой контрастностью изображения и глубоким черным цветом. Это хорошее решение для домашнего кинотеатра. Однако все свои преимущества такой холст демонстрирует только в темном помещении. При свете картинка будет тусклой.

Полотно с глянцевой поверхностью хорошо передает насыщенные цвета. Очень часто это полотна с обратной проекцией. Они могут быть двух типов световозвращающие и светоотражающие. Первый тип отлично подойдет, если проектор закрепляется под потолком, второй – требует, чтобы проекционный прибор был установлен напротив холста.

Как правильно выбрать экран для проектора?

Чтобы экран идеально подошел под модель проектора, нужно первоначально определить, какой размер вам нужен. Стоит определиться также с механизмом монтажа. Условно все полотна можно разделить на две большие группы: стационарные и мобильные.

  • Первая модель предназначена для просмотра кино дома или для использования в конференц-залах. Полотно натягивается на раму или прячется в тубу. Очень оригинально выглядит потайной монтаж, когда конструкция прячется под потолком и разворачивается перед показом видео.

Такая модель имеет много преимуществ. Она всегда готова к показу. Экран гораздо дольше служит. Модель передает изображение самого высокого качества. Разворачивают рулонные холсты вручную, а сворачивают при помощи механизма. Есть устройства с мотором, они управляются при помощи пульта.

  • Вторая создана для презентаций на выездах. Размер такого полотна в ширину около 2,5 – 3 метров. Эти параметры как раз подходят для перевозки. Мобильные экраны могут монтироваться на стойке – такая конструкция довольно прочная и устойчивая. Высота ножек регулируется, что позволяет подстроиться под любой проектор. Перевозят его в кейсе, а основным преимуществом является то, что полотно не искажает картинку.

Холсты на штативе не так устойчивы. Особенно, если их ширина довольно большая. Такие модели самые маленькие из мобильных конструкций. Они не так долговечны и могут существенно искажать картинку.

Напольные модели отличаются легкостью и прочностью. У них несложный монтаж и очень прочные крепежи.

Как выбрать размер экрана для проектора?

Немаловажно правильно выбрать экран для домашнего кинотеатра или офисных презентаций. От этого во многом зависит, будет ли он корректно работать с тем или иным проектором. Эту совместимость определяет диагональ экрана. Нужные параметры легко рассчитать.

На полотно большего размера всегда можно вывести маленькую картинку, но никак не наоборот. Если цель покупки экрана – просмотр любимых фильмов, стоит обратить внимание на широкоформатные варианты с хорошим разрешением.

Универсальным решением считается полотно 16:10. Оно совместимо с многими мониторами и ноутбуками. Сохраняя пропорции картинки, вы сможете просматривать не только фильмы, но и любые презентации или игры.

Самое оптимальное соотношение ширины к высоте 4:3. Холсты квадратной формы 1:1 можно подстраивать под любые форматы.

Как рассчитать размер экрана для проектора?

Очень важно учесть, что у экранов с разными параметрами ширины и высоты отличается полезная площадь. Рассчитать размер несложно, стоит запомнить, что наиболее выгодное расстояние от экрана до людей, сидящих в первом ряду, должно превышать в 2 раза высоту холста и не быть меньше его ширины.

Также, чтобы смотреть и демонстрировать изображения было удобно, нужно учитывать расстояние от нижней рамки до пола. Оно зависит от целей показа. Если это деловой показ в офисе, расстояние составляет 1,25 метра, для домашнего использования – 0,6 – 0,9 метров.

Вы хотите купить хороший и качественный экран для проектора? Тогда посетите магазин «B2B-Korall» по адресу г. Одесса, ул. Картамышевская, 9А. Вас приятно порадует ассортимент и соотношение цена/качество. Все наши полотна обладают хорошим разрешением. Чтобы сделать заказ, обратитесь к нам по телефону 0-800-500-005. Ждем вас уже сегодня!

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость