Все новости

В Херсоне нашли рабов на мусорной свалке, среди них - семеро детей

В Херсоне на мусорной свалке полицейские выявили 25 работников из Закарпатской области, среди которых семеро детей. Заробитчане прибыли в Херсон из Мукачева. Они собирали и сортировали мусор, жили рядом со свалкой в лачугах. Информация о данном факте внесена в журнал единого учета, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

В Херсоне в рамках профилактических мероприятий с целью недопущения использования нелегального детского труда и выявления нарушений трудового законодательства состоялась проверка на территории городской свалки.

Отмечается, что на самой свалке города правоохранители выявили несколько семей - 18 взрослых и 7 детей в возрасте от 2 до 12 лет:

«Во время проверки документов полицейские установили, что все приехали из Мукачево Закарпатской области. Взрослые объяснили, что прибыли в Херсон на заработки: они собирали и сортировали мусор. Жили рядом со свалкой в лачугах, где нет ни света, ни воды, ни каких-либо элементарных условий для проживания детей. Рядом со своим местом жительства работники создали еще одну свалку из того, что они сортировали. Взрослые и дети имели крайне запущенный вид. Для проверки состояния здоровья детей их поместят в больницу, где окажут всю необходимую помощь», - говорится в сообщении.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной