Все новости

Сумма выросла: крупный бизнес увеличил отчисления налогов в госбюджет

Крупный бизнес увеличил отчисления налогов в госбюджет на 2,3% до 83,1 млрд гривен в январе-марте 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении Офиса крупных налогоплательщиков, предают Українські Новини.

Отмечается, что в течение января-марта текущего года крупными плательщиками налогов уплачено в государственный бюджет 83,1 млрд гривен, что составляет 54,4% общего сбора по Украине.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма поступлений выросла на 1,9 млрд гривен.

"Поступления от наших плательщиков в бюджет по акцизному налогу составляет 96,7% от всех поступлений по Украине, по налогу на прибыль - 67,2%, по налогу на добавленную стоимость - 53,8%. Такая результативность достигнута за счет эффективного сотрудничества и постоянного совершенствования системы администрирования налогов и сборов в Офисе крупных плательщиков", - отметила исполняющая обязанности руководителя офиса крупных налогоплательщиков Нонна Багмет.

Также указывается, что значительный прирост платежей в бюджет по сравнению с январем-мартом 2019 года зафиксирован по акцизному налогу, который в этом году составил 14,5 млрд гривен, что на 1,9 млрд гривен, или на 15,2% больше, чем за 1-й квартал 2019, и налогу на прибыль - 22 5 млрд гривен (больше на 2,6 млрд гривен, или на 13,4% показателя прошлого года).

В сводный бюджет увеличились поступления по налогу на доходы физлиц с заработной платы и единого социального взноса.

С начала года поступило более 3,9 млрд гривен налога с доходов физических лиц с заработной платы, что на 16,2%, или на 553, 2 млн гривен больше, чем за первых три месяца 2019 года.

Уплачено также 16,7 млрд гривен единого социального взноса, что на 2 млрд гривен, или на 13,6% больше прошлогоднего показателя.

Как сообщали Українські Новини, в феврале крупный бизнес увеличил отчисления налогов в госбюджет на 18,4% до 26,9 млрд гривен.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна