Все новости

Украинский фонд стартапов определил первые проекты для финансирования

В Украине определены первые восемь проектов, которые получат гранты от Украинского фонда стартапов. Об этом сообщает Минфин.

"7 февраля наблюдательный совет Украинского фонда стартапов принял решение о предоставлении грантового финансирования восьми проектам, которые недавно представили свои идеи на первом Pitch Day 25 января", - указали в ведомстве.

Так, на этот раз Seed грант (предоставляется разработчикам уже созданных продуктов, требующих расширения и поддержки, и составляет 1 млн 250 тыс. грн) получат такие стартапы:


AeroDrone: Внедряет комплексные решения на базе беспилотных самолетов, которые являются лидером по полезной нагрузке и продолжительности полета, обеспечивает эффективное выполнение различных отраслевых задач.


GeoDesign.info: Аналитический онлайн-сервис, предоставляющий информацию о преимуществах и рисках открытия магазина/кафе/парикмахерской или других заведений в зависимости от локации.


BIOC: Технология нанополимеризации, что позволяет на молекулярном уровне связать крахмал и получить биокомпаунд (или биопластик) с высокими физико-механическими свойствами.


FieldBI: Комплексная аналитически-экспертная система, которая будет помогать улучшать результативность решений для всех стейкхолдеров на рынке.


Правомен: Полностью автоматизированный помощник по бытовым юридическим вопросам, направленный на оказание юридических консультаций, формирование документов, а также разъяснение для населения возможностей и эффективности э-сервисов, созданных государством.


Framiore: Украинский устойчивый бренд женской одежды с собственным швейным производством и R&D центром по исследованию, разработке и инновациям текстильных изделий и технологий.


Pre-seed грант (предоставляется разработчикам идей, которые еще на стадии создания собственного продукта, 625 тыс. грн) получают:


Pytag: Торгово-аналитическая платформа для торговли зерном, которая использует уникальные алгоритмы для сбора и обработки всех доступных цифровых данных о рынке торговли зерном, чтобы найти объективно лучшие торговые предложения для продавцов и покупателей, а также включает необходимые сопутствующие сервисы.


BioBin: Мобильное приложение для уменьшения влияния на окружающую среду за счет лучшего управления потреблением и отходами.


Напомним, украинские ученые смогут получить гранты на свои проекты от Нацфонда исследований.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео