Все новости

Медики разрушили мифы о кофе без кофеина

Любители зарядится энергией с помощью чашечки кофе с утра часто опасаются вреда для организма из-за кофеина, однако отказаться от любимого напитка не готовы. Многие употребляют кофе без кофеина, думая, что вреда для организма нет. Но медики выяснили, что такой аналог намного опаснее для сердечно-сосудистой системы.

Эксперты провели исследование на предмет влияния кофеина на работу сердечно-сосудистой системы, в котором участвовало 187 человек. В ходе исследования было обнаружено, что кофе без кофеина на 18% увеличивал в организме уровень свободных жировых кислот. По словам медиков именно такие кислоты заключаются в основу образования вредного холестерина.

Исследование показало, что обычный кофе никак не повлиял на уровень жирных кислот в участников, а у тех, кто пил этот напиток без кофеина показатель увеличился на 8%.

Для кофе без кофеина очень важна технология производства. Сам по себе кофеин достаточно полезный в малых дозах, однако принято считать, что он имеет сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему и поэтому был создан аналог без кофеина.

Процедура декофеинизации очень затратная и сложная, поэтому не применяется к дорогим сортам кофе. Для изготовления напитка используют сорт кофе с пониженным содержанием кофеина — содержащие в огромном количестве жиры, которые не приносят пользы для организма. Также при изготовлении такого кофе приходится использовать ароматизаторы, так как зерна не достаточно ароматные.

Источник: golos



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото