Все новости

У бизнесменов паника из-за закона №1049: табачную фабрику в Прилуках закрывают

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что на этой неделе правительство планирует встретиться с представителями крупнейшей украинской табачной фабрики в Прилуках и найти с ними общий язык.

Отвечая на вопрос журналиста, как правительство будет реагироват на закрытие фабрики, Гончарук ответил:

"Табачные компании являются одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине. Поэтому, мы обычно внимательно следим за тем, что там происходит. На этой неделе мы планируем провести с ними встречу, для того, чтобы пояснить позицию правительства и найти общий язык с ними. Нам очень важно, чтобы не только они, но и любой бизнес видел, что мы не будем стоять на стороне лоббистов каких-то отдельных интересов", - сказал Гончарук.

По его словам, правка которая стала основанием для возникновения беспокойства в табачных компаниях была подана народным депутатом, а не правительством.

"Та правка, которая стала основанием для возникновения беспокойства в табачных компаниях, она была подана не правительством, а народным депутатом. Мы с уважением относимся к каждому нардепу, также с ним прокоммуницировали и я думаю на этой неделе найдем выход из данной ситуации", - сказал Гончарук.

По предварительной информации СМИ, 11 октября табачная фабрика в Прилуках, которая входит в международную группу команий British American Tobacco, приостановила свое производство. В British American Tobacco отметили, что поправки к принятому Верховной Радой законопроекту №1049 делают табачное производство в Украине нерентабельным. Фабрика должна была или сократить производство и работников, или же вовсе прекратить работать.

Напомним, 13 сентября законодатели приняли за основу законопроекты 1049 и 1051 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Источник: УНН



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Одиссей Макс» - самый длинный трамвай в Украине уже на линии. Видео
В День Достоинства и Свободы на митинги вышли самые стойкие. Видео. Фото
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео