Все новости

Новый "рекомендованный платеж" при оплате за свет от "Укрэнерго"

ГП «НЭК «Укрэнерго» выставляет счета за свои услуги по старым тарифам, однако в платежке появится графа «рекомендован платеж», в которой будут новые тарифы, которые были заблокированы судом. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

В ведомстве отметили, что из-за временного прекращения в судебном порядке действия постановлений НКРЕКП от 07.06.2019 № 954 и № 955 об установлении тарифов ГП «НЭК «Укренрего» на II полугодие 2019, в июле 2019 «Укрэнерго» выставляет счета по договорам на свои услуги по тарифу, который действовал до 1 июля 2019 - 57,40 грн за МВт-час.

В то же время в счетах появится новая графа - «Рекомендовано к уплате». В ней счет будет выставляться по новым тарифам на II полугодие 2019 года, утвержденным постановлениями НКРЕКП №954 и №955 от 7.06.2019 года.

В компании рекомендуют оплачивать счета за свои услуги именно по тарифам, указанным в графе «Рекомендовано к уплате». Это позволит обеспечить выполнение функций, возложенных на НЭК «Укрэнерго» в новом рынке электроэнергии, а соответственно - поддерживать операционную безопасность энергосистемы. В случае недостатка средств, которые будут поступать в «Укрэнерго», компания не сможет компенсировать покупателю его расходы на уплату производителям электроэнергии из ВИЭ по «зеленому тарифу» и закупать значительную часть электроэнергии для компенсации технологических потерь в сетях.

Напомним также, что Кабмин утвердил предельные тарифы на поставку тепловой энергии и горячей воды населению на уровне 1400 грн за Гкал при наличии счетчика и 35,21 грн за кв. м - без счетчика. Кроме того, принят предельный тариф на поставку горячей воды. При наличии сушилки и подключении ее к системам снабжения, он составит 83,66 грн за куб. м, а в случае ее отсутствия - 75,74 грн за куб. м.

Источник: vgolos



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем