Все новости

Украину предупредили о потере миллиардных инвестиций и тысяч рабочих мест

Страна рискует потерять тысячи новых рабочих мест и останется без многомиллиардных инвестиций, если отсрочит запуск реформы рынка электроэнергии. Об этом говорится в обращении Федерации работодателей топливно-энергетического комплекса Украины к руководству парламента, депутатов, главы НКРЕКП и советника президента.

В Федерации считают, что сейчас энергетическая реформа, ставшая проводником отечественной энергетики в европейскую енергоспильносту, оказалась под угрозой из-за намерения отдельных депутатов отсрочить ее старт.

"Отказ дать старт рынку - это сплошные потери. Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины отмечает, что страна рискует потерять тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест и останется без многомиллиардных инвестиций", - отмечается в обращении.

В Федерации отмечают, что все участники рынка - представители поколения и потребители готовы жить по новым правилам и четырех недель, оставшихся до старта реформы, хватит для настройки всех процессов и запуска действенных механизмов нового рынка электроэнергии.

"Рынок - это залог полноценной конкуренции и прозрачного ценообразования. С 1 июля 2019 ситуация подковерного распределения заказов и средств из бюджетов станет невозможной", - убеждены авторы обращения.

Напомним, 1 июля 2019 должен заработать новый рынок электроэнергии, на введении которого отмечают западные партнеры и от которого зависит микрофинансовая помощь ЕС.

Источник: Обоз


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты