» » Сколько вложили в избирательную кампанию Порошенко и Зеленский
Все новости

Сколько вложили в избирательную кампанию Порошенко и Зеленский

С тратами разбирались "Чесно", посчитали, что Порошенко потратил в 4 раза больше, чем Зеленский и сделали вывод, что это лишний раз доказывает феномен позитивного отношения народа к "новому" лицу и негатива к тому, кто "в зубах навяз".

По информации, указанной в декларации, расходы Порошенко на избирательную кампанию до конца первого тура составили более 800 млн гривень. В частности, 122 миллиона было потрачено на рекламу еще в 2018 году. Больше всего средств истрачено на телерекламу – 329 млн гривень (56% от всех расходов). На размещение наружной рекламы потрачено 58,2 миллиона гривень (10% от всех расходов). 2,2 миллиона гривень кандидат перечислил НСК "Олимпийский" – за проведение мероприятий 14 и 19 апреля. Были и другие официальные траты.

А вот Зеленский задекларировал всего 143 млн. грн. расходов в первом туре выборов - говорят "Чесно". Однако, "бухгалтера" этого ресурса кое-чего, возможно, сознательно не учитывают.

Во-первых, к расходам на избирательную кампанию Зеленского, несомненно, нужно отнести сериал "Слуга народа". То, что часть денег вернулась от проката - не умаляет количества затрат на создание и прокат сериала в течение длительного времени. Во-вторых, все почему-то забывают, что к тем же расходам нужно отнести все выпуски "Квартала-95", которые, как и серии третьего сезона "Слуги народа", показаны в ходе избирательной кампании и почему-то признаны не рекламой, а поэтому реальные расходы на этот телепиар занижены в разы в силу известных причин. Не учитываются также расходы на таргетирование каналов команды Зеленского в соцсетях.

Не будем высчитывать тут итоговую сумму, но думаем, что манипуляция с цифрами вполне ясна и, если это кому-то интересно, каждый сможет все пересчитать сам даже на основе открытых источников.

Ирина Шевченко, Харьков


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем