Все новости

Hyundai планирует заняться строительством Харьковского метро

Корейская компания Hyundai проявила заинтересованность в тендере Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на строительство Харьковского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По словам посла Республики Корея в Украине Ли Янг Гу, Hyundai выразила желание принять участие в тендере. Со своей стороны министр инфраструктуры Владимир Емельян Украины пригласил корейскую сторону изучить возможности размещения мощностей компании Hyundai в стране.

"Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai является очень интересной и конкурентной. Рынок в Украине и в Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества является крайне перспективным", - сказал он.

По словам Емельяна, пассажирские поезда Hyundai хорошо зарекомендовали себя в Украине, это является хорошей основой для дальнейших переговоров "Укрзализныци" с указанной компанией по расширению сотрудничества.

Как сообщалось, почти все владельцы недвижимости в зоне строительства метро в Харькове дали официальное согласие на выкуп.

ЕБРР совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) финансируют инвестиционный проект объемом EUR160 млн на расширение Харьковского метрополитена. Деньги выделены на строительство станций "Державинская" и "Одесская", Алексеевского электродепо, а также на закупку 85 вагонов подвижного состава.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты