Все новости

Искусственного интеллекта еще, в принципе, нет, но его этику уже изучают

Изучать этичность искусственного разума хочет Фейсбук вместе с Мюнхенским техническим университетом: они уже заключили соглашение о сотрудничестве в области изучения этических проблем, возникающих в ходе применения технологий искусственного интеллекта.

«Сегодня Facebook объявляет о партнерстве с Мюнхенским техническим университетом с целью поддержки создания независимого центра исследования этики ИИ. Институт этики искусственного интеллекта, который будет поддержан начальным грантом Facebook в 7,5 млн долларов сроком на пять лет, поможет продвинуться вперед в области изучения этики новых технологий и будет исследовать фундаментальные проблемы, затрагивающие применение и влияние ИИ», - отметил директор управления прикладного машинного обучения Facebook Хоакин Киньонеро Кандела.

Он пояснил, что ИИ является базой практически для всего, чем занимается американский оператор одной из самых популярных в мире социальных сетей. «Однако при огромном потенциале ИИ представляет собой сложные проблемы, индустрия IT не может решить самостоятельно, поэтому независимый академический вклад института сыграет важнейшую роль в углублении знаний в области этических аспектов данных тем», - отметил Кандела. Он напомнил, что Facebook является одним из основателей Общества по искусственному интеллекту.

Организация объединила академические, исследовательские, общественные организации, компании, разрабатывающие и используют технологии ИИ, а также другие объединения, изучающих влияние ИИ на различные сферы. Партнерство было создано для изучения и определения лучших методик использования технологий ИИ, улучшения их понимания в обществе, предоставление открытых площадок для дискуссий на эту тему, а также для изучения влияния технологий ИИ на людей и общество в целом.


Источник: facebook






Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото
Морская охрана получила к Новому году 16 отремонтированных кораблей и катеров. Фото