Все новости

Как живут люди в мире: Багамы (фото)

Есть в мире места, о которых вспоминаешь, когда начинается осень. Тогда вдруг прихордит мечта о тёплых странах, о лазурном море и высоком синем-синем небе... И одними из первых в этих всеобщих мечтах вспоминаются Багамы.

Багамы - это архипелаг из 700 островов и 2000 коралловых рифов. Они большие и маленькие, обитаемые и безлюдные. Обитаемых, впрочем, всего 30, а остальные - девственная, нетронутая природа, до которой из-за отдалённости в океане ещё не сумела дотянуться загребущая рука человека.

Багамы - это такой себе тропический рай, который после революции на Кубе более чем полвека назад принял на себя наплыв богатых туристов, которые хотели бы насладиться первозданным отдыхом, но с комфортом. С тех пор инфраструктура совершенствуется, и всё, что происходит на Багамах, так или иначе связано с туризмом.

Сюда заходят океанские лайнеры, здесь белый песок и изумрудные и голубые лагуны, яркое солнце и океан, переходящий в небо. Или небо, растворяющееся в океанской воде. Здесь нет рек - только озёра, преимущественно, солёные. Зимой здесь в среднем 20-21 градус тепла, а летом - до 30, то есть, постоянная комфортная температура. Правда, донимают ураганы, которые могут возникнуть в любой момент, но как-то с этим справляются - уже привыкли.

Багамские острова - это те самые тёплые края, куда улетают перелётные птицы. Свой собственный животный мир на Багамах скуден, но вот фламинго здесь - в избытке. На острове Большой Инагуа (там расположен Национальный парк Багамского Содружества) живёт самая большая колония этих прекрасных птиц - более 50 тысяч особей.

Наш добровольный корреспондент Василий Мартыненко из Белой Церкви работает фотографом на круизных судах и некоторое время назад находился именно на Багамских островах, откуда прислал нам весточку. Это не снимки отелей и праздных отдыхающих, хотя их там более чем достаточно - это природа Багамских островов. Посмотрите, таких растений вы не видели.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем