» » Армен Саркисян утверждает, что задержали во Франции вовсе не его
Все новости

Армен Саркисян утверждает, что задержали во Франции вовсе не его

Армен Саркисян, уроженец Горловки, так называемый "смотрящий", криминальный авторитет, принимавший активное участие в антиукраинских акциях в Донецке и свозивший  гопников для организации беспорядков, бывший во время Майдана был организатором титушек, причастных к нападениям на митингующих, в комментарии изданию LB.uaзаявил что находится в России и не был задержан во Франции.

"Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции неправдива. Я уже давно не был во Франции, и меня там не задерживали", – сказал  Саркисян, передаёт Гордон

Он допускает, что его с кем-то перепутали. Но задержали не его.

Саркисян добавил, что хотел бы попасть в Европу, но он туда не ездит.

Он также признал, что имеет в дополнение к украинскому еще и армянский паспорт, который, по его словам, получил в ответ на обращение в соответствующие органы Армении.

По словам Саркисяна, он покинул Украину в феврале 2014-го года. Вместе с тем, ответить на вопрос о том, приезжал ли он с тех пор на территорию Украины, в том числе неподконтрольную, отказался, сославшись на "конфиденциальную информацию".

Комментируя обвинения, заочно предъявленные ему украинскими правоохранителями, Саркисян отметил, что "они еще, видимо, не разобрались и время все расставит на свои места".

Он утверждает, что до настоящего момента попыток юридически решить свои вопросы не предпринимал.

"Раньше не было необходимости, а вот сейчас, да, буду заниматься. …Просто я не видел себя какое-то время в Украине. Я – патриот Донбасса, но сейчас живу в России. В Европу я наездился в свое время, Россия мне больше нравится. …Я считаю, что Россия и Украина – один народ, конечно, есть некоторые разногласия, но я надеюсь, в будущем их устранят", – заявил он. 

12 апреля о задержании Саркисяна во Франции сообщил парламентарий от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что у Саркисяна есть два паспорта – армянский и украинский. Во Франции ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура Украины должна прислать документы о его экстрадиции, заверил Аваков. 

Украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов титушек, которые нападали на людей во время Революции достоинства. Оружием титушек обеспечивал руководитель департамента ресурсного обеспечения МВД Павел Зинов, а координацией групп Саркисяна с тогдашним министром Виталием Захарченко занимался руководитель медиахолдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий, отмечали в МВД.

В приговоре Юрию Крысину, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, упоминалось, что именно Саркисян поручил ему за $20 тыс. собрать группу титушек для противодействия активистам Евромайдана.

Сегодня спикер Генпрокуратуры заявил, что ведомство в ближайшие дни направит во Францию документы для экстрадиции Армена Саркисяна.


Могла ли распространённая среди армян фамилия сыграть роковую роль или же, по старой привычке, Россия "включает фейки", дабы ввести в заблуждение и своих, и украинских, да впридачу и французских граждан? Перепутать, конечно, несложно: вон даже президент Армении носит имя Армен Саркисян. Саркисянов в мире, как Ивановых. Но не всех задерживают и не все через пару часов звонят из Москвы и утверждают, что это не они вовсе были.


Кроме того, хорошо знающие Саркисяна горловские и донецкие проукраинские журналисты допускают, что ситуация могла быть обыграна нестандартным образом, и находящийся за рубежом Юрий Иванющенко мог посодействовать своему "смотрящему". Поэтому пока общественности не предъявят Армена Саркисяна, что называется, вживую, в его задержание (да ещё и "под личные обязательства", что вообще никак не сообразуется с его кодексом поведения!) верить не будут.


Из России

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация