Все новости

Люди Корчинского пикетировали телеканал ZIK, протестуя против вероятной его продажи Медведчуку

Активисты организации "Братство" считают, что владелец футбольного клуба "Карпаты" Петр Дыминский собирается продать принадлежащий ему телеканал Виктору Медведчуку и возмущены этим. Как известно, Дыминский, совершивший летом ДТП со смертельным исходом, уклонялся от следствия.


В Киеве активисты организации "Братство" пришли с пикетом к зданию телеканала ZIK. Это было примерно в 19 часов 28 марта.


Они намерены блокировать его работу, сообщает "Диалог.UA". Демонстранты с плакатами выкрикивают "Свободу Зику!" и "Руки прочь от Зика!" Как объясняют в громкоговорители сами участники акции, согласно имеющейся у них информации, готовится продажа телеканала одиозному лидеру движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку, и участники акции намерены не допустить этого. Лидера движения Дмитрия Корчинского пригласили в студию, чтобы он объяснил свою точку зрения и аргументировал действия своих сторонников. При этом ведущая телеканала Наташа Влащенко назвала такие методы активистов "бандитскими" и призвала придерживаться буквы закона.


Кроме того, топ-менеджеры телеканала опровергают слухи о возможности передачи проекта под контроль Медведчука.


Ранее Антон Геращенко заявил, что телеканал ZIK "превращается в помойку", после того, как в студию был приглашен бывший соратник Януковича Портнов. Сам телеканал несклько дней назад выступил с заявлением о том, что его собираются захатить силовым методом и даже обратился к "Национальным дружинам" за помощью.

На ZIK также сказали, что "по информации из надежных источников, за организацией захвата стоит Администрация Президента, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций". Немногочисленный пикет "Братства" своим количеством опроверг "силовой захват"

 

В свою очередь в пресс-службе Администрации президента опровергли заявление телеканала ZIK о том, что АП якобы стоит за всей этой странной историей и назвали её бредом.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото
Морская охрана получила к Новому году 16 отремонтированных кораблей и катеров. Фото