Все новости

Как живут люди в мире: Маврикий (фото)

Все мы хотя бы раз в жизни слышали название "Голубой Маврикий". А есть ещё розовый, оранжевый... Нет, это не название государства - это название марок, которые являются самыми редкими и ценными в мире. Но выпущены они действительно в Республике Маврикий ещё в 1847 году.


А Республика Маврикий - это островное государство в Индийском океане, около 900 км от Мадагаскара, что по океанским меркам как бы и не очень далеко.


Когда-то Маврикий считался чуть ли не краем света, но сейчас, когда расстояния стали ближе из-за обилия авиарейсов, а при грамотном планировании поездок ещё и дешевле, Маврикий могут увидеть и украинцы, тем более, что целый месяц там можно отдыхать без визы.


Мы не будем останавливаться на государственном устройстве или экономике страны - понятно, что основное для этого госудраства - туризм, потому что климат располагает. Здесь не бывает летом выше +35, а зимой ниже +10 - вполне комфортная температура. Обилие дождей сделало Маврикий (мы будем говорить о самом большом острове этого госудраства, где сосредоточено наиоболее интересное) местом с буйной растительностью, а удалённость от материков обеспечила красоту и безлюдность пляжей.


Но туристов немало, звучит, преимущественно, французская речь - Маврикий раньше был необитаем, и хотя первооткрывателями были арабы, а первыми поселенцами голландцы, впоследствии он долгое время принадлежал Франции, поэтому местные жители свободно владеют двумя языками - креольским и французским. Наиболее продвинутые - ещё и английским.


Как и на всех островах, где много солнца, моря и неба, люди спокойные и флегматичные - невозмутимые. Природа даёт им главное: душевное расновесие, что очень удивляет многих приезжих.


Впрочем, зачем писать о Маврикии, когда наши постоянные авторы, путешественницы Мария Клименко и Наталия Клименко из Киева, которые сейчас на Маврикии, предоставили нам свои фотографии. Смотрите: это остров Маврикий - утром, днём, вечером...


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото
Морская охрана получила к Новому году 16 отремонтированных кораблей и катеров. Фото
Кинокритики США признали фильм "Паразиты" лучшим в 2019 году. Видео