» » » В Интернете можно за 45 долларов купить 1000 учетных записей в Твиттере и создать ботнет
Все новости

В Интернете можно за 45 долларов купить 1000 учетных записей в Твиттере и создать ботнет


Информационная война, создание фейковых новостей, внушение своим гражданам, да и гражданам других стран нужной информации - в этом Россия действительно преуспела, оставив далеко позади советскую пропаганду, кажущуюся сегодня даже наивной и разборчивой на фоне откровенно лживой и наглой - современной российской.

Сейчас информационные атаки всё больше ведутся при помощи так называемого ботнета  – сети автоматизированных аккаунтов в социальных сетях для распространения дезинформации. Создание их обходится до смешного дёшево, ибо если государственная политика основана на лжи, то найти исполнителей - дело простейшее.

Несколько сотен долларов США – именно столько стоит создание армии ботов в Twitter.

Чтобы превратить эти аккаунты в полноценный ботнет, их владельцам нужны прокси-серверы. Это сеть серверов для одновременного управления твитами, которая позволяет при этом избежать блокировки со стороны Twitter. Согласно рпсследованию издания The Daily Beast, нелегальный российский сайт предлагает 25-45 тыс. прокси-серверов всего за 100 долларов в неделю. Стоимость «эксклюзивных» серверов стоит 800 долларов в неделю; это означает, что вы являетесь единственным клиентом, использующим их.

К примеру, сайт на русском и английском языках под названием Buy Accs предлагает 1000 учетных записей Twitter за 45 долларов США. И даже если ботнет пойман, из-за дыр в функциях безопасности и регистрации Twitter, требуется всего несколько минут, чтобы открыть новый.

У ботов нет аватаров, нет твитов и нет подписчиков, даты создания, как правило, с июля по август этого года. Но они работают, взаимодействуют с функционирующими учетными записями электронной почты и могут использоваться для передачи фейковой информации. Самое печальное, что ботов цитируют и распространяют уже вполне реальные люди.

Но создают ботов и ботнет тоже реальные люди, множество из которых не обязательно даже живёт в России. И кто может сказать теперь, сколько их работает на российские спецслужбы, живя на территории стран, которые их приняли?

Источник: The Daily Beast



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация