"Поддержать"
Новости
Все новости

Siemens подал в суд на компании, причастные к ввозу турбин в Крым



Концерн Siemens подал иск к компании Технопромэкспорт, которую немецкий концерн обвиняет в незаконном перемещении газотурбинных установок в аннексированный Крым.


Об этом сообщает Интерфакс.

Иск подан в Арбитражный суд Москвы 11 июля, следует из картотеки дел. Ответчиками названы ОАО Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт, ООО Сименс технологии газовых турбин и ООО Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт. Дата предварительного рассмотрения дела пока не назначена.

Официальный представитель ЕС заявил, что Еврокомиссия находится в контакте с компетентными ведомствами Германии по вопросу возможной поставки турбин Siemens в Крым.

"Применение и исполнение ограничительных мер ЕС остается за странами-членами. Комиссия находится в контакте с компетентными ведомствами Германии по данному вопросу", - сказал он.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены Siemens Gas Turbine Technologies, которое базируется в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens.

Государственная компания Технопромэкспорт, строящая станции в Крыму, сообщила, что купила турбины на вторичном рынке, не раскрыв ни продавца, ни производителя.

Ранее в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против воли компании.
17 марта 2017 г. агентство Reuters сообщило о том, что немецкий концерн Siemens поставил в РФ четыре турбины якобы для строительства электростанции на Таманском полуострове.

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.

7 июля в Siemens заявили, что компания создаст рабочую группу, которая проверит информацию о возможной поставке своих газовых турбин в аннексированный Россией Крым.

10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.

В тот же день в Siemens заявили, что инициируют уголовное преследование лиц, ответственных за нарушение санкций.

По материалам: biz.liga.net

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость