Все новости

Samsung представила новинку: беспроводной Wi-Fi роутер для дома


Компания Samsung на презентации Unpacked 2017, в рамках которой были представлены флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+, анонсировала свою первую систему Wi-Fi.

Возможности нового роутера Connect Home, относящегося к среднему уровню, весьма близки к беспроводному маршрутизатору Eero или Google Wifi.

В новой разработке Samsung применяется технология 2х2 MU-MIMO 802.11ac (multi-user Multiple Input Multiple Output) — множественного входа множественного выхода, подразумевающая до 2 одновременных потоков и антенн для отправки и принятия потоков данных. Она представляет собой компактный беспроводной маршрутизатор с двумя сетевыми портами, увеличивающими зону покрытия Wi-Fi.

Connect Home нацелен на устройства "умного" дома: от камер до бытовых приборов. Например, с его помощью можно управлять SmartThings-совместимыми устройствами: от освещения и бытовых приборов до дверей и замков. К моменту запуска система будет доступна только на новых смартфонах Galaxy S8. До конца года она может появиться на других Android-устройствах и, возможно, на "айфонах".

Помимо обычной, Samsung предложит "профессиональную" модель роутера (4x4 MU-MIMO 802.11ac) с более продвинутыми характеристиками. Она подойдет для небольших жилищ. Цена на новинки будет объявлена позднее. Релиз Connect Home ожидается во второй половине года.

По материалам: hitech.vesti.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км