"Поддержать"
Новости
Все новости

Пока в Украине должностное положение решает всё, а в Европе - уходят в отставку

Пока в Украине должностное положение решает всё, а в Европе - уходят в отставку


Продолжение истории о том, как сын и невестка главы НБУ смогли вывести несколько миллионов из "Дельта-банка", когда другим клиентам уже были заблокированы операции.

27 октября была опубликована информация журналиста Александра Дубинского о том как сын и невестка Гонтаревой вывели деньги из "Дельта-банка", когда другим клиентам уже были фактически заблокированы операции: "Сын Гонтаревой вывел деньги со своего счета в ДБ вывел в феврале 2015 года. На момент введения временной администрации на текущем счету Антона Гонтарева остаток всего около 2 тыс. грн... Еще более интересный факт. В выписке по счетам жены Антона - стоит запрет на отображение операций! Но есть одна интересная цифра: комиссия за снятие наличных по счету невестки Гонтаревой за февраль 2015 - 125 тыс. грн. Комиссия за снятие наличных в банке ~ 1% от суммы. То есть, в феврале 2015 невестка Гонтаревой предположительно вынула из "Дельта Банка" почти 12.5 миллионов (!) гривен. Как раз чисто случайно накануне введения временной администрации в "Дельта-банк". Документы прилагаю. Выводы делайте сами."

2 ноября к нам обратились пресс-служба НБУ с требованием дать опровержение этой информации и они предоставили нам квитанцию, которая показывает, что сын Главы НБУ получил 15 октября 200 000 гривен через "Фонд гарантирования вкладов". И попросили опубликовать данную информацию на нашей странице.

Мы согласились это сделать при условии, что сын Гонтаревой идет вместе с нами в "Дельта-банк" и получает выписку с текущего счета, на что пресс-служба НБУ ответила: "От дальнейшей коммуникации по этой теме мы временно воздерживаемся, так как вопрос переведен в юридическую плоскость. Кто распространяет такие документы и с какой целью будут разбираться юристы."

Сегодня мы решили всё таки опубликовать их квитанцию и даже можем подтвердить её достоверность, только в пресс-службе НБУ забыли указать, что у сына и невестки Гонатеровой было много счетов в "Дельта-банка", с части они вывели, а часть была на депозитах и им реально выплатил "Фонд гарантирования вкладов".

Эту информацию нам подтвердили сотрудники "Дельта-банка", которые считают, что глава НБУ не должна обманывать людей. И для подтверждения наших слов мы решили выложить новые выписки со счета сына Гонтаревой, которые подтверждают вывод около млн. гривен с его счета, когда простым смертным уже фактически были заблокированы операции.

Итого:
- сын и невестка Гонтаревой спокойно вывели несколько миллионов по своим счетам за несколько дней до введения временной администрации в Дельта-банк, когда уже операции для простых клиентов были существенно ограничены;
- сын получил возмещение по депозиту, который не смог вывести из Дельта-банка.

Как видите, пока в Украине должностное положение решают всё, а в Европе после такой информации высокопоставленные государственные служащие уходят в отставку.

Валерия Алексеевна, обманывать людей не хорошо!






По материалам ЄвроМайдан – EuroMaydan

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость