"Поддержать"
Новости
Все новости

Популярная в мире платежная система финансирует терроризм?

Популярная в мире платежная система финансирует терроризм?СБУ подозревает платежную систему E-Pay в посредничестве финансирования боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда от 23 декабря, пишет FinClub.

Досудебным расследованием установлено, что мае 2014 года работники E-Pay через подконтрольных лиц (около 45 человек), проживающих на неконтролируемой территории и зарегистрированные в качестве предпринимателей в налоговых органах "ДНР" обеспечивают обслуживание платежных терминалов.

В спецслужбе утверждают, что через эти терминалы боевики имеют возможность пополнять счета мобильных телефонов и перечислять средства на карточные счета в «Всеукраинском банке развития», принадлежащий Александру Януковичу.

Кроме этого установлено, что эти услуги предоставляются через мобильные терминалы пополнения счетов на базе платежной системы FlashPay, а также платежные системы «Финансовый мир» (Киев) и City Pay (Киев, интернет провайдер Terra-line).

Наряду с этим, сотрудники E-Pay пользуются программным обеспечением ООО «Пегас Крым», которое является официальным представителем компании «ПС PEGAS» (Россия).

Как говорится в сообщении, по требованию следователя СБУ, суд 23 декабря 2015 года арестовал счет компании E-Pay в «Всеукраинском банке развития». Но еще за два дня до этого НБУ отправил на ликвидацию ПАО «Всеукраинский банк развития».

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость