Новости
Все новости

Сергей Пашинский пообещал посодействовать возврату фабрики "Житомирські ласощі" законным акционерам

11:38, 11 янв 2016
1 566

"История рейдерского захвата "Житомирських ласощів" началась еще в 2010 году, когда у американских инвесторов нагло отобрали их собственность".
Об этом написал на своей странице в ФБ народный депутат от НФ Сергей Пашинский, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия.


Девизом школы, в которой учились мои дети, было высказывание Эммануила Канта: «Имей мужество пользоваться собственным умом»
По техническим причинам я ровно неделю не имел доступа к Facebook. Сегодня утром, зайдя в сеть узнал, что за последние 10 дней я «рейдерским способом» захватил пол-Украины.

Особенно умилила новогодняя история о кровавом захвате фабрики «Житомирські ласощі». Я возможно бы и не реагировал на эту примитивную ложь, но в личные сообщения было очень много подобных сообщений, как, например от некоего Дмитрия Щеглова:
«Пашинский вы со своим рейдерством опозорили всюстрану снова. Прошу обясниться...» (авторская орфография сохранена)

Уважаемый Дмитрий и все те, кто с таким упорством копирует проплаченную рейдерами грязь! Учитесь пользоваться собственным умом!
История рейдерского захвата «Житомирських ласощів» началась еще в 2010 году, когда в американских инвесторов нагло отобрали их собственность.

В апреле 2010года я помогал освободить из-под стражи председателя правления ЗАО «Житомирські ласощі», поскольку я был уверен, что его задержание имело политическую подоплеку – коллектив фабрики поддерживал Юлию Тимошенко на президентских виборах2009-2010-го года. В это время, согласно заявлению председателя наблюдательного совета и акционера ЗАО «Житомирські ласощі» - Лєшинського Ю. К., некий господин Игорь Бойко(на тот момент он имел отношение к управлению предприятием) и Андрей Портнов захватили даны предприятие. При чем сделано это было в вызывающе-криминальный способ. Предприятие ЗАО «Житомирські ласощі» было ликвидировано, а его имущество было присоединено к ООО «Будстайл», которое принадлежало Бойко.

После устранения Януковича от власти, учитывая что подобных историй было десятки, под моим председательством в марте 2014 года была создана межведомственная рабочая группа по предотвращению и ликвидации фактов рейдерства во время правления режима Януковича -

Согласно информации совладельца швейцарской компании Delta Capital, владельца 95% ЗАО «Житомирські ласощі» – Лещинского Ю. Л., работа этой группы дала необходимый толчок в восстановлении законности вокруг ситуации в отношении ЗАО «Житомирські ласощі»

23 декабря 2015року Высший Административный Суд поставил точку в этом деле, но точка эта была исключительно в юридической плоскости. Фактически, насколько я понимаю, по состоянию на сегодня ЗАО «Житомирські ласощі» не возобновило свою работу,потому что уголовная банда, которая захватила предприятие еще в 2010 году не собирается отдавать украденное. Перед новогодними праздниками для препятствования решение суда на территорию фабрики Бойко и его подельниками было загнано сотни так называемых «титушек». Использование данных методов – недопустимо. И я считал и считаю, что правоохранительные органы СВЯЗАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ в рамках Закона оперативно реагировать на подобные провокации.

Такой себе Игорь Бойко (его и Андрея Портнова владельцы фабрики обвиняют в рейдерском захвате) и его криминальные подельники, пользуясь колоссальными финансовыми ресурсами украденного предприятия, в последнее время стали частыми гостями и главными спонсорами псевдо-анти-коррупционных форумов, тратят баснословные деньги на всевозможные заказные журналистские материалы и прикормили целую плеяду штатных «борцов с коррупцией».

Учитывая огромный общественный резонанс вокруг этой темы, я сделаю все возможное, чтобы все преступления этих господ были объективно расследованы, а ЗАО «Житомирські ласощі» были возвращены законным акционерам.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость