Новости
Все новости

Беларусь - лидер среди стран СНГ по низкому уровню безработицы


Уровень регистрируемой безработицы в Беларуси - один из самых низких среди стран СНГ. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Андрей Лобович.

Андрей Лобович отметил, что уровень зарегистрированной безработицы не превышал в 2012-2014 годах 0,5% к численности экономически активного населения. На 1 декабря 2015 года показатель составил 1% к численности экономически активного населения при прогнозе на конец года 1,5%.

Читайте на Infokava.com: Жители Финляндии будут получать помощь от государства - 550 евро в месяц

"Несмотря на некоторый рост, уровень регистрируемой безработицы в Беларуси - один из самых низких среди стран СНГ", - подчеркнул первый заместитель министра, , передает БЕЛТА

Уровень зарегистрированной безработицы находится в социально допустимых пределах и не выходит за рамки прогнозного показателя. Комментируя итоги выполнения Государственной программы содействия занятости населения в 2010-2015 годах, Андрей Лобович информировал, что за этот период в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратились более 1,6 млн человек.

Зарегистрировано в качестве безработных более 1 млн человек. Содействие в трудоустройстве получили 1,1 млн человек, в том числе 705 тыс. - безработных. На профессиональное обучение направлено свыше 87 тыс. безработных. Финансовая поддержка в организации собственного дела предоставлена более 15 тыс. безработным. Кроме того, оказано содействие в переселении на новое место жительства и работы 1,8 тыс. семей безработных.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость