Новости
Все новости

2015 год: Украина наконец вырвалась из замкнутого круга

05:00, 03 янв 2016
1 652
Перед началом новой истории нации, большинство людей в стране жили нормально: работали, посещали рестораны, учились, жили обычной нормальной жизнью. Но недостаточно жить "нормально", когда любой посягает на свободу человека и на его достоинство, корнем которого является человеческие добродетели. Украинский олицетворениями достоинства является "Небесная сотня" и "киборги", которые защищали будущее страны и стали символами борьбы.

Уходящий год, постепенно ломает устаревший стереотип, что Украина движется по кругу. Украина начала двигаться по спирали эволюции. Это чувствуют тысячи людей, у которых два года назад кардинально изменилась жизнь.

В отличие от политиков прошлого, получившие власть во время революционных процессов, которые до сих пор не поняли, что уже изменилась страна и меняется мир. Одновременно 2015 - это также проигрыш интеллигенции.

Самой большой ошибкой Майдана было то, что волонтеры, активисты, предприниматели и вообще вся интеллигенция не пошли в политику или пошли разными маленькими малоизвестными группами. Но политика пришла за ними по очереди, через два года. В постмаданивський власти некоторые мечтает о классократической метод правления, но по всем признакам власть уверенно приближается к охлократического. И если мы не хотим новых бунтов масс против собственной деморализованные власти, экономической турбулентности, жизнь в неопределенности, то должны приложить серьезные усилия, чтобы вернуть направление движения страны к демократическому метода.

Страну могут творить и без вас, но, возможно, не так, как хотели бы вы

Кто может сделать это? Активная группа людей, которую объединяют определенные политические ценности, которая по своей сути является новой интеллигенцией и движет страну вперед. Это не только выпускники ведущих ВУЗов и предприниматели, ведь интеллигентным человеком можно назвать и рабочего, фермера, учителя и представители других профессий. Эта активная группа людей являются носителями исторической украинской национальной идеи: "Никто нам не построит государство, если мы ее сами не построим, и никто из нас не сделает нацию, если мы сами нацией не хочу быть". Для таких личностей с высоким уровнем ответственности подвести других - значит предать самому себе.

Как писал Антуан де Сент Экзюпери - "Истина человека - это то, что делает его человеком». А истину составляют: духовность, нравственность, единство слова и дела. Именно поэтому духовность, нравственность, единство слова и дела как высокие их проявления должны быть новой государственной политикой новой страны во главе с новыми лидерами. Мы должны учиться жить достойно, с верой в то, что делаем все правильно.

В новом году именно интеллигенция должна стать катализатором прогрессивных изменений, идей, реформ. Присоединяйтесь к партиям, которые несут новые политические ценности, присоединяйтесь к экспертных групп, создавайте идеи и предлагайте решение, находите таких же, как вы, и объединяйтесь. Помните, что страну могут творить и без вас, но, возможно, не так, как хотели бы вы.

Антон Мельник на НВ
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость