Новости
Все новости

В самом центре Вильнюса нет ни водопровода, ни канализационной системы, - Вальдемар Томашевски

В самом центре Вильнюса нет ни водопровода, ни канализационной системы, - Вальдемар Томашевски
«Прошу объяснить, почему в самом центре столицы, всего в 1 км от Святых Ворот и старого города, нет водопровода», - такой вопрос член Европарламента Вальдемар Томашевски сформулировал в письме, отправленном директору администрации Вильнюсского самоуправления.

Так европарламентарий стремится помочь жителям вильнюсских микрорайонов Лепкальнис, Маркучяй и представляющей их жительнице Янине Озаровской. Жительница Вильнюса обратилась к члену Европарламента, так как она теряет веру в то, что власти Вильнюса выполнят обещание и обеспечат жителям старостства Расу возможность подключиться к водопроводу.

Совет Вильнюсского самоуправления, между прочим, стараниями членов фракции ИАПЛ, еще в 2011 году утвердил специальный план развития инфраструктуры водопровода и канализации. В этом плане было предусмотрено, что территория, на которой указаны районы, внесены в 1 этап выполнения специального плана. План предусмотрел и возможность жителей этой и близлежащих улиц подключиться к водопроводу и канализационной системе. 
Об этих намерениях жители даже были информированы письменно. К сожалению, с приходом к власти либералов мэра Ремигиюса Шимашюса, вопрос был заблокирован.

Читайте на InfoKava.com: Президент Европейского банка одобряет реформы банковской системы

Жительница Вильнюса Янина Озаровская жалуется, что в настоящее время происходит только переписка с различными учреждениями, а работы не сдвинулись с места. Помимо этого, жительницу возмутил ответ, полученный летом 2015 года от ЗАО Vilniaus vandenys. Компания, ответственная за вильнюсский водопровод и канализационную сеть, сообщила жительнице Вильнюса, что связанные с проектом документы были согласованы с Вильнюсским самоуправлением, но улица Гележинес в них не фигурирует.

«Я понимаю, что на окраине Вильнюса есть много жилых домов, у которых нет ни водопровода, ни канализации, жители берут воду из колонок и пользуются уличными туалетами, но я прошу объяснить, почему в самом центре столицы, всего в 1 км от Святых Ворот и старого города нет водопровода и канализационной сети, хотя еще в 2011 году улица Гележинес была внесена в 1 этап выполнения специального плана по развитию инфраструктуры водопровода и канализации, а в2015 году – уже нет?», - спрашивает европарламентарий Вальдемар Томашевски.

Член ЕП также просил информировать, когда Вильнюсское самоуправление на улицах Гележинес, Рагувос, Сукилелю, Сленё, Диджёйи и Рибишкю выполнит специальный план развития инфраструктуры водопровода и канализации, на который ЕС выделяет финансирование.


Источник: obzor.lt
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость