Новости
Все новости

Суды и таможенная служба являются лидерами по уровню коррупции, — TNS

Суды и таможенная служба являются лидерами по уровню коррупции,  — TNS
По результатам социологического исследования, которое обнародовано на сайте компании «TNS», наиболее коррумпированными структурами являются суды, таможенная служба, милиция и прокуратура.

Кроме того, учреждения среднего и дошкольного образования имеют самый низкий уровень коррупции. Украинцы также считают, что национальная полиция является наименее коррумпированной структурой в Украине, в то время, когда милиция является лидером во взятках.

Заместитель генерального директора компании TNS Светлана Винославская подчеркнула, что 38% украинцев затруднились дать оценку коррумпированости новой полиции и Национальному Банку Украины. Причиной этого является отсутствие большого опыта общения с сотрудниками полиции, а также удаленность от населения НБУ.

Читайте на InfoKava.com: Суды в террористических ДНР и ЛНР (ТВ, видео)

Жители Украины считают, что без взяток в таких структурах, как милиция (46% украинцев) и суды (60% украинцев), ситуацию решить невозможно. На сайте сообщается, что 26% заявили, что государственный чиновник прямо или косвенно требовал взятку. Этот процент увеличился по сравнению с прошлым годом.

Украинцы также подчеркнули, что высокий уровень коррумпированности находится в прокуратуре (53%) и в налоговой инспекции (42%).

Кроме того, большинство украинцев уверены, что государство ничего не делает для борьбы с коррупцией в нынешнем году.


Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость