Новости
Все новости

"Киевэнерго" закупило на 5 млн счетчиков у фигуранта уголовного дела

ПАО "Киевэнерго" 30 ноября по результатам тендера заключило соглашения с рядом предприятий на приобретение более 30 тысяч счетчиков электроэнергии на сумму 16,84 млн грн, говорится в "Вестнике государственных закупок", сообщают "Наші гроші".

Согласно сообщению, однофазные, трехфазные и многофункциональные счетчики должны поставить партиями до конца 2016 года. В зависимости от модели их гарантия составляет 3-6 лет, срок службы - 10-30 лет.

Как сообщается, крупнейший заказ на сумму 11,69 млн грн получило харьковское "Объединение Коммунар" государственного космического агентства. Согласно данным Вестника, ГП "Объединение коммунар" выиграло тендеров на сумму 49,98 млн грн.

Еще в 530 тыс. грн купят счетчиков в ООО "Монис Глобал Сервис", владельцами которой являются Владимир Дубок и ООО "Сикинвест групп" (Санди Брезовник, Екатерина Брезовник). Санди Брезовник является консулом Украины в м. Крань (Словения). "Монис Глобал Сервис" за последние восемь лет выиграло тендеров на сумму 55,12 млн грн.

Как отмечается, остальные 4,62 млн грн достанется ООО "Албат", принадлежащий Эдуарду Завизиону и Светлане Цыганок. Согласно данным Вестника, "Албат" выиграл тендеры на сумму 439, 83 млн грн.

Читайте на InfoKava: Киевэнерго погасило часть долга перед Нафтогазом

Единственным допущенным конкурентом "Албат" на нынешнем тендере было ООО "Энерголюкс 79", владельцами которого является Владимир Кравченко, Игорь Авраимов и Андрей Болдырев.

Также сообщается, что два месяца назад на аналогичном тендере "Харьковоблэнерго" компания "Албат" разыграла 33,61 млн грн на счетчики с родственной фирмой "НИК-Электроника", владельцем которой сейчас является Игорь Недоспасов. Он был совладельцем ООО "Албат" в 2002-2008 годах. При этом дешевле предложение "Объединение Коммунар" было отклонено и в замечаниях к проведению торгов представитель "Коммунара" написал, что "Албат" является фиктивным участником конкурса и согласовало свое ценовое предложение с ООО "НИК-электроника". ГП пыталось обжаловать закупку, однако безуспешно.

"Киевэнерго" закупило на 5 млн счетчиков у фигуранта уголовного дела

Кроме того, сообщается, что "Албат" фигурирует в досудебном расследовании от октября 2014 года по поводу подделки документов должностными лицами ОАО "Сумыоблэнерго". По данным следователей, чиновники облэнерго подделали документы об осуществлении финансово-хозяйственной деятельности с фирмами, среди которых и "Албат". Фактически товары и услуги закупались в других фирмах, а работы осуществлялись работниками "Сумыоблэнерго". На основании этих поддельных документов облэнерго безосновательно завысило расходы при составлении декларации о прибыли предприятия и завысило налоговый кредит по НДС с целью уклонения от уплаты налогов.


Источник: politrada.com

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме