Новости
Все новости

В России будут уничтожать нелегально завезенную одежду


Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в законодательство, которые позволят ускорить процесс уничтожения нелегально ввозимой в Россию продукции легкой промышленности

Как сообщает РБК со ссылкой на замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, в ведомстве разработали два пакета поправок для борьбы с продукцией, ввозимой с нарушением таможенных правил. Если до сих пор конфискованную одежду надо было сначала переводить в собственность государства, то с принятием поправок уничтожать изъятые товары можно будет уже после решения суда.

Читайте на Infokava.com: Почти полмиллиона россиян просят Путина не уничтожать санкционную еду

По словам Евтухова, поправки позволят не хранить конфискованные товары на складах, откуда те либо возвращались в страну происхождения, либо поступали на так называемые распродажи таможенного конфиската. Благодаря инициативе Минпромторга задержанную одежду можно будет размельчать и захоранивать либо применять в качестве вторсырья в других отраслях (например, в строительных смесях). Сжигать, по словам чиновника, ее не будут.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость