Новости
Все новости

Скандальное прошлое нового антикоррупционного прокурора Холодницкого

Скандальное прошлое нового антикоррупционного прокурора Холодницкого
Вчера, 30 ноября 2015 года, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил главным антикоррупционным прокурором Назара Холодницкого. Именно того Назара Холодницкого, который два года тому назад защищал инспекторов ГАИ "КОБРА", избивших журналиста Радио Свобода и канала ТВi Виктора Миняйло.

Читайте на Infokava.com: Шокин назначил руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Так, как писал "Дорожный контроль", 31 августа 2013 г. в 8 утра, в селе Круглик Киево-Святошинского района инспекторы ГАИ КОБРА Бакай О.В. и Полищук остановили журналиста Виктора Миняйло, который ехал в больницу чтобы забрать собаку после операции. При себе имел 2000 гривен, которые нужно было заплатить за услуги клиники. Миняйло дал ГАИшникам свои документы, а те приказали следовать в патруль.

"Я вышел и сказал: ребята - давайте вы представитесь и назовете причину остановки. Они сказали - "мы уже представились, в машине все узнаешь". Я достал телефон и снял машину спереди и пошел снимать ее сзади. Когда я шел, инспектор Полищук забрал у меня телефон и схватил меня за руки, а Бакай меня бил в живот, по голове и в грудь. Потом они меня затащили в машину", - рассказал тогда Виктор.

Уже в патруле, работники КОБРЫ начали запугивать водителя. В итоге, у Миняйло забрали 2000 гривен и отпустили. По данному факту, было открыто уголовное производство, которое вел прокурор Назар Холодницкий. В интервью журналистам "ИНТЕРА", прокурор заявил, что "будем разбираться". Однако, в последующем, Холодницкий не только замял дело против инспекторов КОБРЫ, но и начал фабриковать дело против самого журналиста за "передачу взятки".

КОММЕНТАРИЙ ВИКТОРА МИНЯЙЛО:

"Оцей чувак НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ два роки тому вів мою справу, коли мене побили і забрали гроші спіівробітники ДАІ Бакай і Поліщук, див. Гугл. Він тоді чесно відробив свої гроші і не помітив у діях співробітниках ДАІ "Кобра" складу злочину. Не дивно що тоді, маючи зарплату 4 тис. він їздив на шикарному дорогому Джипі. Ви зараз співаєте йому діферамби, а він звичайне ЛАЙНО!!!!!", - прокомментировал назначение Виктор Миняйло

СЮЖЕТ НА ИНТЕРЕ ПО ДЕЛУ МИНЯЙЛО:


Назар Холодницкий считается человеком Николая Голомши. Ни о какой борьбе с коррупцией речи быть не может. Назар всегда был составляющей карательной системы под названием "прокуратура" и занимался тем, что "решал вопросы", прикрывал сотрудников милиции, которые брали взятки и избивали людей. И, как пример, Назар Холодницкий "похоронил" дело коррупционеров-ГАИшников Бакая и Полищука, которые и до избиения Миняйло неоднократно были "героями" сюжетов "Дорожного контроля".

Человек, который сознательно защищал милицейских преступников, не может быть главным анттикоррупционным прокурором поскольку сам является источником коррупции. В очередной раз, власть Украины, во главе с Петром Порошенко, назначает на высокие должности негодяев и подлецов. Естественно, что назначение Холодницкого еще больше приведет к дестабилизации государства, разочарованию общества с последующими массовыми волнениями и новой революции.

Дорожный контроль
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме