Все новости

Шокин назначил руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры


Руководить ведомством будет Назар Холодницкий из Львова. В последнее время он занимал должность заместителя прокурора Крыма.

В понедельник, 30 ноября 2015 года, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассмотрел рекомендации конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре относительно назначения на должность заместителя Генерального прокурора Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры кандидатов Максима Грищука и Назара Холодницького.

Виктор Шокин изучил данные по тестированию на знание законодательной базы и общие способности, пересмотрел видеозаписи собеседования членов конкурсной комиссии с обоими претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования с каждым из них.

Холодницкий "обошел" львовского прокурора-"киборга" Максима Грищука (участвовал в боях за Донецкий аэропорт). И Холодницкого и Грищука выбрала Конкурсная комиссия на заседании 27 ноября, предоставив Шокину принять окончательное решение. В тот день за Грищука проголосовали девять членов комиссии, а за Холодницкого – семь.

30 ноября 2015 года Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил на должность заместителя Генерального прокурора Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького, сообщает InfoKava.com со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились