Все новости

Какая цена для Украины мирного Донбасса?

Какая цена для Украины мирного Донбасса?
Сколько бы не делала нынешняя власть громких заявлений о стремлении к миру в Донбассе, вооруженный конфликт в регионе разгорается с новой силой. «Не помогло даже дополнительное объявление о прекращении огня, сделанное 25 ноября украинским командованием. В тот же день, когда в Генштабе заявили о запрете для ВСУ обстреливать территорию непризнанных республик – даже в случае «провокаций со стороны боевиков», украинские силовики регулярно нарушали приказ», – утверждается автор материала Украинская цена донбасского мира.

По его мнению, регулярные обстрелы, даже вопреки официальному запрету, со стороны украинских войск, а также усиленное стягивание к прифронтовой линии новых вооружений, свидетельствует отнюдь не о мирных намерениях Киева. «Украинские военачальники в последние время неоднократно заявляли о готовности перейти к активным боевым действиям в Донбассе - в любой момент», – добавляет блогер.

Он считает, что граждане Украины больше не желают становиться жертвами преступного режима Порошенко и готовы на все, лишь бы не участвовать в братоубийственной войне. «Причем одинаковое нежелание больше убивать друг друга испытывают жители не только залитого кровью Юго-Востока, но и всех остальных регионов страны. И если этот единый в своем яростном желании мира порыв всей Украины продолжат и дальше игнорировать в Киеве, война продолжится: но уже не против Донбасса, а против засевших в высоких правительственных кабинетах апологетов кровавой бойни. И лишь после того, как сама партия войны станет ее закономерной жертвой, в Украине воцарится долгожданный мир», – резюмирует блогер.

Президент Украины Петр Порошенко не видит другого способа, кроме антироссийских санкций для мирного урегулирования конфликта в Донбассе, говорится в публикации «Минск-2»: отложить нельзя отменить. «Это заявление в очередной раз продемонстрировало постоянную подмену понятий, ставшую определяющей стратегией Киева в Минском процессе. За все время переговоров о мирном урегулировании донбасского конфликта, которые уже почти год ведутся в столице Белоруссии, именно украинская сторона демонстрирует явное нежелание их выполнять. И даже в те критические для себя моменты, когда под давлением остальных участников переговоров администрация Порошенко вынужденно соглашается на их выполнение, в Киеве находят множество способов саботировать свои же обещания», – пишет блогер.

Он утверждает, что ткое поведение Киева, по мнению остальных «переговорщиков» свидетельствует лишь о нежелании украинской стороны принимать ни один из законов, обязательных для имплементации Минских соглашений. «По крайней мере, до конца этого года. Что и подтверждает вчерашнее заявление представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кучмы. Бывший украинский президент и активный участник переговоров заявил, что не видит оснований для того, чтобы Минские соглашения были выполнены до конца 2015 года», – уточняет автор.

По его мнению, сколько бы не отвлекала внимание мирового сообщества Украина на новые проблемы, ей все-таки придется решить самую главную - прекратить войну в Донбассе. «И единственная возможность остановить братоубийственное кровопролитие в стране для нынешней власти – это как можно быстрее начать выполнение Минских соглашений. Несмотря на оговорённую в этом году отсрочку. Иначе в следующем году место администрации Порошенко за столом Минских переговоров займут совсем другие люди», – добавляет блогер.

Читайте на InfoKava.com: Жители Донбасса против "особого статуса" Порошенко (видео)

Украина со своей демократией дошла до того, что молот мирового терроризма занесен и над нашей страной, уверен автор публикации Новые враги Украины. «Исламское государство» включило Украину в список из 60 стран, которых они считают своими врагами. Наша страна попала в этот список за поддержку коалиции, которая выступает за борьбу с «ИГ». Вот так Украина досиделась на шпагате между Европой и Россией. Вместо того, чтобы защищать исконно национальные интересы, нынешняя власть четко заявила о том, что будет выполнять все прихоти Европы. И вот теперь вместе с западными спонсорами попала в немилость непризнанной организации, наводящей страх на весь мир» , – уточняет он.

Автор отмечает, что то, что теперь именно «ИГ» – угроза всей планете Земля №1, уже осознали во всем мире. И теперь ждут помощи в борьбе с терроризмом от России. «Как бы там ни было, Украине пора прекратить политику подражания другим странам. Защита своих собственных национальных интересов должна быть в приоритете в стране. Тогда бы мы и не попали в список врагов лидера мирового терроризма», – констатирует блогер.


Украина стала привлекательным объектом для аргументов противников европейской интеграции, говорится в публикации Евроскептики отказывают Украине. «Разве стоило затевать все европротесты, евромайданы и еврореволюции два года назад, чтобы сегодня от влиятельных членов Евросоюза услышать, что еще не известно, ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной или нет», – уточняет автор.

По его мнению, интересно не только то, что ЕС с большой долей вероятности может отказать Украине, а еще и то, что это личная проблема для самого министра иностранных дел Украины, жена которого – первый секретарь украинского посольства в Нидерландах.

«Сам же референдум состоится в апреле. И одному Богу известно, что на нем нарешают граждане Нидерландов. Если они откажут Украине, вряд ли самопровозглашенная киевская власть сможет пояснить украинскому народу, за что они боролись на Майдане и какие идеи отстаивали. И российский рынок потеряли – а это самый главный торговый партнер Украины. И европейский рынок не приобрели. То есть всеми итогами революции «достоинства» станет попранное самой Европой достоинство украинцев», – подводит итоги блогер.

В материале Еще раз об инвесторах автор анализирует высказывание посла США Джеффри Пайетта, пообещавшего наплыв американских бизнесменов в Украину после победы над коррупцией. «И тут стоит обратить особое внимание на слова американского посла о том, что наплыв американских инвесторов «поможет ослабить хватку олигархов, которые имели большое влияние на эту страну в прошлом». Представители Запада в последнее время весьма активно ведут антиолигархическую риторику, но неужели они призывают к возврату «прихватизированных» предприятий в государственную (общенациональную) собственность? Конечно, нет! Ведь это противоречит самой сущности либерализма и более того, одна из ключевых претензий Запада к нынешней власти заключается в том, что она слишком медленно проводит приватизацию еще остающихся в собственности государства активов. И судя по всему, помимо этого в их планах передел наиболее лакомых кусков, в свое время доставшихся украинским олигархам в пользу западных корпораций. Но, скажите, что изменится (в лучшую сторону) для простых граждан от того, что прибыли от таких объектов потекут в другой карман (к слову, находящийся за пределами Украины)?» – пишет автор.

Он подчеркивает, что , несмотря на столь благоприятные условия для «инвесторов», как и в Грузию, в Болгарию инвестор-производственник так и не пришел. Страна остается беднейшей в ЕС.

«Впрочем, и у нас коммунальные тарифы растут еще более высокими, чем в Болгарии темпами и зафиксирован первый случай самоубийства пенсионерки, получившей платежку за газ. Видимо, решено, что нынешние правители должны сделать «грязную работу» по предпродажной подготовке естественных монополистов, а снимать «сливки» с украинского народа будут западные «инвесторы» осчастливить приходом которых намерен г-н Пайетт», – констатирует блогер.

Почему же украинский и российский народ, не прошло и двух лет, ополчились друг на друга? «Всему виной – ну, отчасти – Интернет. Туда заслали высшей пробы троллей – раздувать вражду между братскими народами. Причем тролли забугорные – американские. И в первую очередь это поняли бизнесмены – причем с обеих сторон», – уверен автор публикации Кому сала?

Он напоминает, что 18 ноября правительство РФ приняло судьбоносное решение: продовольственное эмбарго в отношении Украины запущено и начнет действовать с Нового 2016 года. «Украина подсуетилась и подготовила России зеркальный ответ: то же эмбарго. Как прореагировали на это рядовые бизнесмены?» говорится в материале.

Блогер подчеркивает, что Украина намерена торговать и с Китаем, кстати. За 7 месяцев 2015 года аграрный экспорт Украины в Китай составил почти 890 млн долларов, более чем вдвое превысив соответствующий прошлогодний показатель – 407 млн долларов. Но в целом проблему это все равно не решает. « а Европе, ради которой два года назад так активно прыгали «патриоты» наши продукты и подавно не надо. Во-первых, там квоты, во-вторых, качество украинской продукции оставляет желать лучшего. Но разве об этом думали скакуны во время так называемой революции гидности? Главное ж было отвернуться от северного соседа. А сосед в ответ тоже стал в позу, и даже салом теперь его не соблазнить», – резюмирует автор.

На днях Кабинет министров распорядился полностью закрыть воздушное пространство страны для российских самолетов, напоминается в публикации Отчаяние обреченных. «России это, конечно, создаст некоторые неудобства. Но данная мера нанесет гораздо больший ущерб экономике нашей страны. По прогнозам экспертов, Украина потеряет за год приблизительно 150 млн. долларов. Деньги совсем не лишние в государственном бюджете. Однако, Кабмин Яценюка и администрацию президента Порошенко это уже не интересует», – пишет автор.

Читайте на InfoKava.com:
Стало известно, какая площадь подконтроьного Украине Донбасса заминирована

Он считает, что Украина находится на краю гибели. «Сколько бы наши правители не рапортовали, что уберегли государство от дефолта, а он уже стал реальностью. Расплачиваться по долгам нечем. Была надежда объяснить собственное банкротство неуступчивостью россиян, не соглашающихся на реструктуризацию долга. Но Россия неожиданно согласилась. Лишь потребовала гарантий от Запада. А Запад, уже вбухавший в украинские режим многие миллиарды долларов, больше тратиться не хочет. Нам нечем платить за газ. Своих же запасов газа у нас маловато. А впереди зима», – пишет автор.

По его мнению, находящимися теперь при власти украинскими политиками движет отчаяние обреченных. «Чтобы продлить свое пребывание на высоких должностях (ну хоть на немного, на несколько недель!) они готовы идти на любые провокации. Готовы жертвовать всем. И Украиной, к сожалению, в том числе», – резюмирует блогер.

Украине нужны внеочередные выборы, уверен автор материала Выход там, где вход. «На сегодняшний день уже все признали важность реализации Минских соглашений. И если они все же будут выполнены, то, дай Бог, урегулируют ситуацию, но лишь на Донбассе. Ситуацию в целом в Украине Минские соглашения урегулировать не могут, тем более что «патриоты» их не воспринимают. А ведь страна сегодня находится в глубочайшем экономическом, политическом и социальном кризисе, и нужно искать выход из этого дна», – пишет он.

По его мнению,выборы должны пройти по закону, а не под надзором Банковой. «Это первое. Второе – к выборам должны допустить всех кандидатов, в том числе и тех, которые вынуждены сегодня находиться за пределами страны из-за политических преследований. В Конституции нет ограничений по признаку «бывшие». Если в отношении гражданина нет приговора, то он имеет право участвовать в выборах. Народ должен иметь право на выбор. Третье – необходимо обеспечить свободный и равный для всех доступ к средствам массовой информации», – добавляет блогер.

Он подчеркивает, что Европа должна выполнить взятые обязательства и реализовать февральское соглашение, которое не аннулировано, а всего лишь было прервано. «Украине нужна законная перезагрузка, а не революция огидности», резюмирует автор.

Сейчас в стране происходит полное нарушение европейских ценностей, сокрушается автор публикации Вас еще не посадили? Мы идем к вам! «Власти было мало сфабриковать дело против бывшего министра юстиции Елены Лукаш. Теперь они еще захотели наказать ее адвоката Юрия Иващенко, который ранее работал на должности замминистра юстиции. Накануне ему предъявили подозрение в преступлении, повлекшим за собой растрату в 2,5 млн. грн», – говорится в материале.

Автор подчеркивает, что обвинения против обоих бывших чиновников сами по себе абсурдны: служебный подлог и превышение полномочий. «Но главное – совершенные ради выполнения требований, который перед Минюстом Украины поставила Еврокомиссия в лице еврокоммиссара Штефана Фюле. Все помнят так называемый «список Фюле». Вот именно его и выполняли в свое время Лукаш и Иващенко», – добавляет он.

Блогер подчеркивает, что происходящее в Украине лишний раз доказывает, насколько несовершенна судебная система. «Защищать людей так же опасно, как и находиться под следствием. Это уже в полной мере осознают адвокаты всех тех, кто оказался под пристальным вниманием правоохранительных органов в связи со своей прошлой деятельностью. А политзаключенных за последних полтора года в Украине появилось более 4 тысяч. Это оценка международных правозащитных организаций! Впрочем, сегодня так называемые «демократы» сегодня в первую очередь пытаются устроить политические расправы над теми, кто сделал ради страны, ради ее мирного, процветающего, европейского будущего в разы больше, чем они сами», – резюмирует он.


Источник: My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси