» » » «Розетка» рассказала о современных ранцах и рюкзаках для школьников

«Розетка» рассказала о современных ранцах и рюкзаках для школьников

Специалисты интернет-магазина «Розетка» подготовили рекомендации по выбору школьных ранцев и рюкзаков. Особенно актуален материал сейчас, перед наступлением нового учебного года.

В начальных классах носят ранцы или школьные рюкзаки. Ранцы отличаются наличием жесткого прямоугольного каркаса. Он выглядит как «сундучок» с лямками и ручкой сверху. «Коробка» обеспечивает сохранность содержимого, а жесткая спинка распределяет вес, не давая содержимому давить на спину. Ранец должен быть снабжен Х-образными подушечками и плотным валиком в области поясницы, которые не дадут ему плотно прижаться к спине.

Встречаются бескаркасные ранцы. Их форма поддерживается ребрами жесткости. А некоторые марки выпускают «каркасные рюкзаки», как модель Kite http://rozetka.com.ua/kite_lp15_501_1s/p3515994/.

Лямки обеспечивают правильное положение ранца на спине. Признак достойной модели — наличие мягких вставок на ремнях. Чтобы ремни не врезались в плечи, их ширина должна быть от 4 до 8 см. В области шеи лямки должны быть расположены достаточно широко. В то же время, чем ближе они будут друг к другу, тем лучше будет держаться рюкзак. Этим условиям соответствуют модели с S-образной формой ремней или с так называемой «маечкой».

Ранец придется носить не пустым. Каркасы с эргономичными вставками ощутимо утяжеляют модель, но при их наличии можно будет поднять больший вес без вреда для здоровья. Каркасный ранец с анатомической спинкой должен быть не тяжелее 15 % веса ребенка. Тяжесть рюкзака с анатомической спинкой и жестким дном не должна превышать 10 % веса ребенка.

Внутри должно быть не менее двух отделений. Стоит обратить внимание на карманы. Например, в крупный внешний карман может поместиться пенал. Внутренний карман пригодится для ценных вещей. А боковой карман-мешочек может понадобиться для бутылочки с водой.

Ранец нужно подбирать так, чтобы первокласснику было удобно его носить. Основные черты достойной модели — умеренный вес и анатомически правильная форма. Школьному ранцу предстоит стать неразлучным спутником ученика. По крайней мере, на один учебный год. Поэтому он должен не только быть комфортным, но и нравиться маленькому владельцу.

В интернет-магазине «Розетка» представлен широкий выбор ранцев и рюкзаков для разного школьного возраста. Каждая модель сопровождается описанием характеристик и подробными фотографиями.

Полная версия статьи — на B2Blogger.com.
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация