Всі новини

Подорож до Австралії - в чому її особливості

Многим путешественникам этот неизведанный кусок суши кажется настолько отдаленным, что не каждый решиться отправиться сюда. Однако, если туристу не хватает экзотики, невероятных природных пейзажей и новых впечатлений, то туры в Австралию предоставят необходимые условия для незабываемого отдыха. Австралия – это государство, занимающее целый материк площадью 7 692 000 км2, на которой можно найти невероятные природные комплексы, которые сохранились в первозданном виде, а также редкие виды представителей местной фауны. Истории колонизации материка берет начало в 1788 году, когда Джеймс Кук, дабы основать здесь исправительные учреждения. С тех пор, материк преобразовался, однако не потерял собственного шарма. Нетронутые человеком тропические леса, умопомрачительные горные пейзажи, неповторимая экосистема – все это ждет путешественников, желающих посетить страну. Своеобразной достопримечательностью считаются сами австралийцы, 80% которых проживают вдоль побережья и не покидают зону в радиусе 100 км. Поэтому, если хотите увидеть что-то новое и необычное, ощутить таинственность диких джунглей, познакомиться с экзотическими видами животных и окунуться в колоритное культурное наследие – добро пожаловать в Австралию!

10 причин поехать в путешествие по Австралии

Австралия – невероятно большой материк, исследовать который нереально даже за 3-4 путешествия. Но даже это не главное, по сравнению с тем, о чем сейчас пойдет речь. Специально для заядлых туристов, мы подготовили 10 причин, почему стоит побывать в Австралии:

  • Большой Барьерный Риф. Нигде в мире путешественникам не удастся найти настолько удивительный комплекс рифов, кроме как в Австралии. Сюда съезжаются тысячи ученых, чтобы исследовать данную экосистему. Также, ББР считается одним из лучших мест для дайвинга и подводного погружения.
  • Пляжный отдых. Пляжи – это визитная карточка государства, наравне с ББР. Развитая пляжная инфраструктура и первоклассный сервис помогут каждому туристу качественно отдохнуть и набраться сил.
  • Винная промышленность. Когда речь идет о вине, люди склонны вспомнить о Франции, как об эталоне. Посетив долину Хантер или Маргарет Вы навсегда измените собственное мнение о хорошем вине.
  • Западный регион Австралии. Обычно, этот регион не посещают туристы, и это ошибка, ведь здесь сосредоточено огромное количество природных комплексов.
  • Традиционное барбекю. В чем-чем, а в мясе австралийцы знают толк. Здесь путешественникам представиться возможность попробовать традиционный рецепт, с использованием мяса кенгуру.
  • Сидней. Этот город не нуждается в представлении, ведь здесь есть буквально все, то нужно для отдыха.
  • Улуру. Для австралийцев данное горное образование священно, поэтому будьте вежливы при посещении достопримечательности.
  • Лесные массивы и джунгли. Рассказывать про красоту древних джунглей можно бесконечно, поэтому лучше увидеть их собственными глазами.
  • Перт. Второй по узнаваемости город Австралии, который будет чрезвычайно интересен для молодежи.
  • Серфинг. Отпадные волны и масса впечатлений ждут тех, кто решиться обуздать стихию в Австралии.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Науковці вимагають ще мільярд гривень на фінансування досліджень. Відео
Замурованных червонокнижних кажанів три години рятували у Харкові. Відео
Осиротіла домашня свинка шукає нових господарів. Відео
Мультфільм "Кохання" отримав приз на Dok Leipzig-2019. Відео
Чужих дітей не буває: домашня кішка вигодувала кошеня пантери. Відео