Всі новини

Модернізм в ресторанному дизайні

Модернизм – это дорогой и роскошный, но при этом очень лаконичный стиль. Он был сформирован почти сто лет назад. С того времени направление претерпело разные трансформации. Но в этом и состоит его особенность: модернизм идет в ногу со временем, не теряя при этом лучших черт прошлого.

В ресторанах такой стиль используется очень часто. В портфолио дизайн-студий есть примеры такого интерьера. При всей строгости правил модернизм может быть уникальным в каждом отдельном пространстве.

Какие же особенности имеет стиль в ресторанах и кафе? Как он воплощается в таких интерьерах? И в чем его суть?

Характерные черты модернизма в дизайне ресторанов

Модернизм в ресторанных помещениях – это возможность создать новую реальность, где все красиво, ярко и изысканно. Когда посетители заходят в такие заведения, они чувствуют себя настоящими королями. В дизайне ресторанов этот стиль имеет свои особенности.

Во-первых, он предусматривает наличие большого количества плавных мягких линий. Это могут быть изгибы столешниц, спинки кресел или диванов. Также плавные линии есть в декоре – на стенах, окнах, на светильниках и проч. Даже посуда станет продолжением концепции плавности и мягкости.

Во-вторых, фактуры в таком стиле становятся частью декора. Используются мягкие приятные ткани, легкие невесомые шторы, приятные на ощупь предметы мебели. Даже штукатурка на стенах имеет свою особенную фактуру.

Также стоит отметить, что модернизм предусматривает использование чистых и дорогих оттенков. Они могут быть светлыми и невесомыми или же глубокими и насыщенными. И все это взаимодействует со светом. Дополнением ко всему становятся дорогие витражи, о которых и стоит поговорить детальнее.

Витражи в модернизме и их воплощение в интерьере ресторана

Все привыкли видеть витражи на окнах или дверях. Но есть еще очень много вариантов использования витражных деталей, особенно в ресторанах. Такие изделия визуально расширяют пространство, по-особенному рассеивают свет, играют с тонами и полутонами. С их помощью очень легко создать особенную атмосферу в ресторане, которая и будет привлекать гостей опять и опять.

Итак, витражные детали в модерновых ресторанах могут использоваться следующим образом:

  • Потолочные украшения. Витражные стекла можно использовать в помещениях со вторым светом или очень высокими потолками. Они прекрасно украсят потолок, спроецируют рисунок вниз. Если же второго света нет, витражные вставки просто помещают на потолок, а под них, в ниши, устанавливают лампочки или светодиодные лампы. Таким образом, витражный свет можно будет включить в любой момент.
  • Витражные столешницы. Многие производители ресторанной мебели делают столики с витражными столешницами. Их производят из особенного каленого стекла, которое тяжело повредить или разбить. Подобная мебель прекрасно вписывается в концепцию стиля. Она станет настоящим украшением помещения.
  • Мобильные или стационарные перегородки. Во многих заведениях разные залы могут зонировать при помощи мобильных или стационарных перегородок. Чтобы не терять пространство и не «утяжелять» его, в модернизме вместо деревянных или пластиковых изделий используют витражные. Стеклянные вставки на перегородках будут пропускать свет и украшать зал. При этом функция зонирования будет выполнена на все сто.

Витражи в модернизме могут использоваться в виде настенных картин, торшеров и люстр. Такие детали могут украшать барную стойку или двери. Все это создаст особенную атмосферу в здании, а также подчеркнет изысканный облик модернизма.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
ДБР розгромили за неправильну експертизу "бракованих" бронежилетів для ЗСУ. Відео
Науковці вимагають ще мільярд гривень на фінансування досліджень. Відео
Замурованных червонокнижних кажанів три години рятували у Харкові. Відео
Осиротіла домашня свинка шукає нових господарів. Відео
Мультфільм "Кохання" отримав приз на Dok Leipzig-2019. Відео